"Хреновина"
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг (лучше розовые), Чеснок - 60 гр., Хрен - 60 гр., Соль - 3 ч. ложки, Сахар - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем указано в рецепте - иногда он имеет свойство накручиваться на спираль. Полученную массу солим и добавляем сахар. Полученные 1,5 кг хреновины раскладываем по баночкам с плотными крышками и храним в холодильнике)) Очень вкусная штука и всем известная))) Хранится 2-3 недели)
Комментарии посетителей
Vic1. На мой взгляд то что получается по этому рецепту слишком слабенько....надо в 5 раз увеличить количество хрена и чеснока. Вот тогда будет что надо.
2. Не понятно зачем яблоки, морковь, капусту и т.д сюда добавлять.
3. Совершенно ошибочно называть это АДЖИКОЙ. Это совсем другая приправа))) И томатов там БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Учите матчасть.
4. Острый перец некоторые добавляют. Пикантнее и острее получается.
ЛАНАДА МЫ ТОЖЕ ДОБАВЛЯЕМ БОЛЬШЕ ХРЕНА И ЧЕСНОКА И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРУЧОК ОСТРОГО ПЕРЧИКА. РАСКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ С ЗАКРУЧИВАЮЩИМИСЯ КРЫШКАМИ И ХРАНЯТСЯ БАНОЧКИ ДО ВЕСНЫ.
НиколаА на электромясорубке получается гораздо быстрее крутить хрен и глаза не успеваю слезиться.
Анютины глазкив этом году 9 литров заготовила, а осталось 6.. надеюсь хватит. Я еще добавляю на 2 литра хреновины 2 перца-огонек, муж в восторге.
вася
без всяких консервантов у меня хронилась по два года
ЛЮДМИЛА (C.И.)
Такую Аджику я готовлю уже лет 10, храню в погребе, до сих пор стоит еще с прошлого года, прекрасно себя чувствует. Самое главное чтобы было больше хрена на 1кг готового продукта, надо не меньше 100 гр хрена, 100 гр уксуса и 1 горький перец, соль сахар по вкусу.
Мимо проходил
У нас это блюдо называют Хренодёр
ольга
сделала , поставила в холодильник, но через 3 дня масса расслоилась, снизу прозрачное, и потекло из под крышки. Это нормально, можно исправить как то или все уже вылить |