Рецепты домашней кухни
 
Пунш-гляссе
Ингредиенты:
Сахар - 450 гр.,
вода - 3 стакана,
цедра с 2-х апельсинов и 2-х лимонов,
соки апельсина и лимона - по вкусу,
ликер лимонный (либо другой, но цитрусовый) - 200 гр.,
ром - 100 гр.,
яичные белки - 3-4 шт.

Способ приготовления:
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и апельсинового соку, ликер, ром. Процедить через марлю и взбить до густоты жидкой кашицы. Затем добавить взбитые белки, хорошенько перемешать до готовности, чтобы пунш был белым и пышным.
Пунш подается в стаканчиках.
ПРИЯТНОЙ ВЕЧЕРИНКИ!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей