Пунш-гляссе
Ингредиенты:
Сахар - 450 гр., вода - 3 стакана, цедра с 2-х апельсинов и 2-х лимонов, соки апельсина и лимона - по вкусу, ликер лимонный (либо другой, но цитрусовый) - 200 гр., ром - 100 гр., яичные белки - 3-4 шт.
Способ приготовления:
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и апельсинового соку, ликер, ром. Процедить через марлю и взбить до густоты жидкой кашицы. Затем добавить взбитые белки, хорошенько перемешать до готовности, чтобы пунш был белым и пышным. Пунш подается в стаканчиках. ПРИЯТНОЙ ВЕЧЕРИНКИ!
Комментарии посетителей
|