Запеченая картошечка с охотничьими сосисками
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт., Петрушка, Приправы для картошки, Крупная соль, Перец толченный, Чеснок, Сосиски охотничьи - 4-5 шт., Оливковое масло, Сыр твердый - 200 гр.
Способ приготовления:
Итак, рассказываю чем накормила благоверного))) 1. Картошку вымыть, не чистить. 2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум). 3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую половинку еще на 2-3 части, в зависимости от размера картофелины. 4. Смешиваем масло, петрушку, приправы, соль, перец и чеснок, протертый на терке - туда бросаем дольки картошечки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан. 5. Греем духовку на 200 градусов. 6. На противень стелим фольгу (можно и обойтись) и выкладываем весь картофель (должно все утрамбоваться в один слой). 7. Ставим в духовку всю прелесть и ждем, когда слегка кусочки схватятся корочкой. 8. Пока готовится картошка - режем сосиски на кусочки - тоже, как вашей душе угодно)) я резала на кусочки, длиной 2-3 см. Трем на терке сыр. 9. Появилась румяная корочка - добавляем сосиски и сверху присыпаем сыром). 10. Ждем, когда сыр схватится корочкой! 11. Ну и последнее - свежая зелень, если есть - будет как раз кстати и кетчуп, либо покупной, либо домашнее "Лечо" - это лучший вариант =) 12. Приятного аппетита вам!!! P.S.: Вместе с сосисками можно добавить сметанки, разбавленной водой, и все это дело притушить. Потом, когда подкипит и жидкости уменшится, добавить сыра, но ждать не корочки, а расплавления - иначе картошка переварится. Будет совершенно другое блюдо со сливочным оттенком вкуса)
Комментарии посетителей
Ната
я вас обожаю
Тамара
Очень вкусно! Только я не стала предварительно картошку подваривать, положила сырую и сверху еще прикрыла листом фольга. Когда картошка была готова, фольгу сняла, разложила сосиски и присыпала туртым сыром. Все уплетали за обе щеки. Спасибо!!!
Кошка - Машка
Это как вариант технологии)) Молодец)) На здоровье) |