Рецепты домашней кухни
 
Гречка "Аппетитная" в горшочках
Гречка "Аппетитная" в горшочках

Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 крупные шт.,
Чеснок - 5-6 зубчиков,
Морковь - 2 шт.,
Кабачок - половинка,
Гречка - 300 гр.,
Курица (окорочка)- 3 шт.,
Томатная паста - 250 гр.,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Специи по вкусу,

Зелень (базилик, петрушка).

Все зависит от размеров горшочков...даже если останется - это все равно вкусно, съедобно и скушать можно и без приготовления в горшочке.



Способ приготовления:
Берем две сковородки - одна для курицы, другая для овощей и гречки.
Подготавливаем продукты:
-Лук шинкуем полукольцами.
-Чеснок шинкуем на небольшие кусочки, сильно не измельчая.
-Морковку режем соломкой.
-Кабачок - кубиками.
-Окорочка рубим прямо с косточками на кусочки (каждый окорочок на 3-4 части).
-Гречку необходимо промыть.
-Зелень крупно порубить.
Далее:
-Разогреваем сковороду, льем масло.
-Первыми обжариваем лучок и 1/4 часть порубленного чеснока.
-Добавляем морковку, жарим.
-Следом идет кабачок.
-На другой сковороде слегка обжариваем кусочки курицы.
-Овощи по вкусу солим, перчим, кидаем приправы, зелень, перец горошком, можно еще добавить и лавровый листочек. Перемешиваем, снимаем с огня.
-В каждый горшочек на дно кладем по 3 кусочка курицы, оставшийся чеснок. Далее - овощное "безобразие" и последний слой - собственно, гречка =)
-Томатную пасту разбавляем слегка водой и заливаем в каждый горшочек, но не доверху - может потечь.
-Греем духовку до 150 градусов и ставим горшочки уже в разогретую духовую печь.
-Доводим до готовности, постепенно в процессе приготовления прибавляя огонь до 200 градусов. Гречка должна получиться рассыпчатой и ароматной))
-Приятного Аппетита!
P.S.: Горячие горшочки ставьте именно на деревянную подставку, чтобы не лопнули)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


SMSka

спасибо за рецепт!

сегодня делала, правда вместо окорочков положила фарш свинина + говядина

С кухней на Вы

Подскажите, а сколько по времени приблизительно должны находиться горшочки в духовке??????

Кошка - Машка

Ежели готовите мясо с картошкой - советую подержать часик, если каши - минут 30 - 40, если каши с мясом, не прошедшим полную обработку - до часа, но на небольшом огне - к концу приготовления огонь увеличивайте. Во всяком случае, не бойтесь открыть духовку, и придерживая огнеупорной перчаткой горшок, снять крышечку и посмотреть как приготовилось его содержимое и сколько времени, на глаз, нужно...или наоборот пришло время вынимать горшочек из духовки. По поводу воды повторюсь - никогда не заливайте горшочек до верху - потечет...до серединки или капельку больше - вполне хватит. Начинайте готовить с небольшой температуры 120 - 15-, затем увеличивайте - 180-200. Доставайте аккуратно - горячий горшочек очень хрупкий. Ставить горячий горшок нужно на деревянную подставку, чтобы не лопнул. Задавайте вопросы еще, отвечу)

Кошка - Машка

120 - 150*

ЛюСей

Супер!Галин, гламурненько такСупер!, а салфеточку тоже сами вязали?

Светлана

ммм вкусненькая кашка, но дочь и муж предпочитают развареннуюБраво!

Кошка -- МашкаАга) и тарелочку сама вылепила и обожгла =)))))
Алёна KZГалина зачем-то спряталась под псевдонимом автораУлыбка
Кошка - Машка

Ингридиенды в горшочек укладываются по принципу плова...и в готовом варианте гречка получается рассыпчатой. Разваренную кашу я не люблю, поэтому так и готовлю.
По поводу температуры духовки - нагреть ее нужно, хотя бы потому что в горшочек укладываются сырыми не все продукты - только гречка, остальные прошли обработку, будучи прожаренными и протушенными. Поэтому если поставить в холодную духовку - из-за перепада температур может случится и такое, что горшочек лопнет.
Да и правильно такое есть - ставить его в разогретую печь.
Дорогая Мила,я ни на чем не настаиваю, а всего лишь предлагаю свой рецепт...и не нужно предъявлять претензий - советую сбавить тон и не портить людям настроение.

Сергей

очень вкусно