Гречка "Аппетитная" в горшочках
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 крупные шт., Чеснок - 5-6 зубчиков, Морковь - 2 шт., Кабачок - половинка, Гречка - 300 гр., Курица (окорочка)- 3 шт., Томатная паста - 250 гр., Соль по вкусу, Перец по вкусу, Специи по вкусу, Зелень (базилик, петрушка). Все зависит от размеров горшочков...даже если останется - это все равно вкусно, съедобно и скушать можно и без приготовления в горшочке.
Способ приготовления:
Берем две сковородки - одна для курицы, другая для овощей и гречки. Подготавливаем продукты: -Лук шинкуем полукольцами. -Чеснок шинкуем на небольшие кусочки, сильно не измельчая. -Морковку режем соломкой. -Кабачок - кубиками. -Окорочка рубим прямо с косточками на кусочки (каждый окорочок на 3-4 части). -Гречку необходимо промыть. -Зелень крупно порубить. Далее: -Разогреваем сковороду, льем масло. -Первыми обжариваем лучок и 1/4 часть порубленного чеснока. -Добавляем морковку, жарим. -Следом идет кабачок. -На другой сковороде слегка обжариваем кусочки курицы. -Овощи по вкусу солим, перчим, кидаем приправы, зелень, перец горошком, можно еще добавить и лавровый листочек. Перемешиваем, снимаем с огня. -В каждый горшочек на дно кладем по 3 кусочка курицы, оставшийся чеснок. Далее - овощное "безобразие" и последний слой - собственно, гречка =) -Томатную пасту разбавляем слегка водой и заливаем в каждый горшочек, но не доверху - может потечь. -Греем духовку до 150 градусов и ставим горшочки уже в разогретую духовую печь. -Доводим до готовности, постепенно в процессе приготовления прибавляя огонь до 200 градусов. Гречка должна получиться рассыпчатой и ароматной)) -Приятного Аппетита! P.S.: Горячие горшочки ставьте именно на деревянную подставку, чтобы не лопнули)
Комментарии посетителей
SMSka
спасибо за рецепт! сегодня делала, правда вместо окорочков положила фарш свинина + говядина
С кухней на Вы
Подскажите, а сколько по времени приблизительно должны находиться горшочки в духовке??????
Кошка - Машка
Ежели готовите мясо с картошкой - советую подержать часик, если каши - минут 30 - 40, если каши с мясом, не прошедшим полную обработку - до часа, но на небольшом огне - к концу приготовления огонь увеличивайте. Во всяком случае, не бойтесь открыть духовку, и придерживая огнеупорной перчаткой горшок, снять крышечку и посмотреть как приготовилось его содержимое и сколько времени, на глаз, нужно...или наоборот пришло время вынимать горшочек из духовки. По поводу воды повторюсь - никогда не заливайте горшочек до верху - потечет...до серединки или капельку больше - вполне хватит. Начинайте готовить с небольшой температуры 120 - 15-, затем увеличивайте - 180-200. Доставайте аккуратно - горячий горшочек очень хрупкий. Ставить горячий горшок нужно на деревянную подставку, чтобы не лопнул. Задавайте вопросы еще, отвечу)
Кошка - Машка
120 - 150*
ЛюСей
Галин, гламурненько так, а салфеточку тоже сами вязали?
Светлана
ммм вкусненькая кашка, но дочь и муж предпочитают разваренную
Кошка -- МашкаАга) и тарелочку сама вылепила и обожгла =)))))
Алёна KZГалина зачем-то спряталась под псевдонимом автора
Кошка - Машка
Ингридиенды в горшочек укладываются по принципу плова...и в готовом варианте гречка получается рассыпчатой. Разваренную кашу я не люблю, поэтому так и готовлю.
Сергей
очень вкусно |