Рисовая запеканочка с мясом
Ингредиенты:
Рис - 250 гр., Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 2 ст. ложки, Панировочные сухари, Сыр - 50 гр., Соль, Перец, Мясо - 500 гр., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Зелень.
Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно. 2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он слегка не разварится (рассыпчатый нам не нужен). 3. Готовим продукты дальше, пока варится рис: - Лук шинкуем, морковку режем соломкой, перец болгарский кубиками и все это обжариваем до золотистой корочки, слегка солим (рис варится в уже подсоленном бульоне), перчим. - Сыр трем на терке. - Зелень крупненько рубим. - Остуженное мясо режем меленькой соломкой. 4. Рис слегка остудить после варки, добавить в него сливочное масло, яйца, обжаренные овощи, зелень и все это перемешать 5. Теперь берем форму для выпечки, обмазываем со всех сторон сливочным маслом и присыпаем по всем стенкам и дну панировочными сухарями. 6. Выкладываем слои - рисовая смесь, мясо, снова рис и мясо и т.д. 7. Сверху присыпаем все протертым сыром и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита =)
Комментарии посетителей
очень интересный рецепт
Кошка - Машка
В рецепте именно сырые.
Мила
Скажите, пожалуйста, яйца сырые, как связка, или крутые, для вкуса? |