Рецепты домашней кухни
 
Рисовая запеканочка с мясом
Ингредиенты:
Рис - 250 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Сливочное масло - 2 ст. ложки,
Панировочные сухари,
Сыр - 50 гр.,
Соль,
Перец,
Мясо - 500 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень.

Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он слегка не разварится (рассыпчатый нам не нужен).
3. Готовим продукты дальше, пока варится рис:
- Лук шинкуем, морковку режем соломкой, перец болгарский кубиками и все это обжариваем до золотистой корочки, слегка солим (рис варится в уже подсоленном бульоне), перчим.
- Сыр трем на терке.
- Зелень крупненько рубим.
- Остуженное мясо режем меленькой соломкой.
4. Рис слегка остудить после варки, добавить в него сливочное масло, яйца, обжаренные овощи, зелень и все это перемешать
5. Теперь берем форму для выпечки, обмазываем со всех сторон сливочным маслом и присыпаем по всем стенкам и дну панировочными сухарями.
6. Выкладываем слои - рисовая смесь, мясо, снова рис и мясо и т.д.
7. Сверху присыпаем все протертым сыром и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита =)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


очень интересный рецепт

Кошка - Машка

В рецепте именно сырые.

Мила

Скажите, пожалуйста, яйца сырые, как связка, или крутые, для вкуса?