Рецепты домашней кухни
 
Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками

Ингредиенты:
0,5 кг творога,
2 яичных желтка,
0,5 стакана сахара,
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки манной крупы,
соль по вкусу,
ванилин по вкусу,

панировочные сухари.

Для начинки:

0,5 кг нарезанных дольками яблок,
2 яичных белка,
изюм и лимонная цедра (по желанию).

Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями или манной крупой и выложить в нее творожную массу. Сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 ст. ложки сахарного песка. Запеканку поставить в хорошо разогретую духовку, затем снизить температуру (180-200) и запекать 20-30 минут.
Я добавляю в запеканку изюм!
Советую попробовать, моей семье очень нравится!!! :)


Автор: Zlata
Все рецепты от Zlata »


Комментарии посетителей


palama

Спасибо за вкусняшный рецептик! Мне хоть и пришлось немного поменять соотношение продуктов, т.к. оказалось под рукой мало творога и не было изюма (заменила курагой), но получилось сказочно вкусно и имело вот такой вид...

ZlataPalama - рада,что у Вас все получилось))) и огромное спасибо за фото! я пыталась загрузить свое, но что-то не вышло(( Спасибо Вам!
Юлия

спасибо за рецепт! вкус просто сказочный! готовить легко и очень, очень при очень вкусно!

Мила

Значит, яблочная запеканка с творогом? Досадно.

Zlata

Незнаю, моему мужу ни разу не было досадно... На днях подходит и говорит:- Хочу чего-то вкусненького... приготовь мне вот ту твою вкусняшку с яблоками и изюмом... (это он про запеканку:)))
... а мне приятно-о!!! :)

Людмила

Не верное соотношение яблок и творога.Получились яблоки с крупинками творога.Убила время,сейчас из этой "запеканки"приготовлю шарлотку-не переводить же продукты!

Oles*ka

Да, но тут написано, что это запеканка с яблоками, а не творожная. В названии четко указан акцент :)))
Думаю стоит попробовать!

Zlata

0,5 кг - это где-то 5 не больших яблок. Вот в последний раз у меня как раз так и получилось - 4 яблока я порезала в запеканку, 1 покрупнее натерла сверху.

Елена

я,представляю какя вкусняшка, дети будут в восторге,супееееер!