Гусь с капустой
Ингредиенты:
Гусь - 1 тушка, красно-кочанная капуста - 1 шт., жир гусиный (масло сливочное) - 3-4 ст.л., уксус, лавровый лист, черный молотый перец, красный (острый) молотый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого - дольше. Часто поливать соком, который из него выделяется. Масло не класть. Кочан капусты нашинковать в виде лапши, посыпать немного солью, взбрызнуть слегка уксусом и перетереть руками, чтобы капуста была мягкая. Затем хорошо отжать сок, сложить в кастрюлю, прибавить гусиного жиру или сливочного масла и тушить до полной готовности под крышкой, прибавив лаврового листу и черного перцу. Выложить гуся, разрезанного на 10 порционных кусков, на большое овальное блюдо, гарнировать тушеной капустой и облить нежирным соком из-под гуся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
![]() Надо попробовать)))Никогда не тушила краснокочанную капусту)))Отличается по вкусу от белокочанной? ![]() Попробуй, Алена ![]() Ответ принят, спасибо. ![]() Мила, тактичнее выражайтесь. ![]() Все нормально :)) ![]() ))))))))))))))))))))00 точно! ![]() Еще вопрос. Зачем жарить гуся целиком, если не фаршировать его хотя бы той же тушеной капустой? Не лучше ли сразу порезать птичку на куски и запечь их на противне? ![]() Гуся жарить целиком, чтобы в готовом виде был более сочным, кусочки немного подсушатся. ![]() Вы подливаете на противень воды? Краснокочанная капуста для красоты? Она жестче и дольше готовится. ![]() Нет, делаю без воды. |