Рецепты домашней кухни
 
Гусь с капустой
Ингредиенты:
Гусь - 1 тушка,
красно-кочанная капуста - 1 шт.,
жир гусиный (масло сливочное) - 3-4 ст.л.,
уксус,
лавровый лист,
черный молотый перец,
красный (острый) молотый перец,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого - дольше. Часто поливать соком, который из него выделяется.
Масло не класть.
Кочан капусты нашинковать в виде лапши, посыпать немного солью, взбрызнуть слегка уксусом и перетереть руками, чтобы капуста была мягкая. Затем хорошо отжать сок, сложить в кастрюлю, прибавить гусиного жиру или сливочного масла и тушить до полной готовности под крышкой, прибавив лаврового листу и черного перцу.
Выложить гуся, разрезанного на 10 порционных кусков, на большое овальное блюдо, гарнировать тушеной капустой и облить нежирным соком из-под гуся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Алёна

Надо попробовать)))Никогда не тушила краснокочанную капусту)))Отличается по вкусу от белокочанной?

Lyudmila

Попробуй, Алена . Очень отличается.

Мила

Ответ принят, спасибо.

Людмила

Мила, тактичнее выражайтесь.

Людмила

Все нормально :))

Роман

))))))))))))))))))))00 точно!

Мила

Еще вопрос. Зачем жарить гуся целиком, если не фаршировать его хотя бы той же тушеной капустой? Не лучше ли сразу порезать птичку на куски и запечь их на противне?

Людмила

Гуся жарить целиком, чтобы в готовом виде был более сочным, кусочки немного подсушатся.

Мила

Вы подливаете на противень воды? Краснокочанная капуста для красоты? Она жестче и дольше готовится.

Людмила

Нет, делаю без воды.
Красно-кочанная капуста больше подходит к гусю, так мне кажется, своими вкусовыми качествами.