Рецепты домашней кухни
 
Курица в сливках
Ингредиенты:
Курица,
сыр твердых сортов,
сливки,
соль,
перец,
масло.

Способ приготовления:
Курицу или цыпленка разрубить на кусочки, длиной 4-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на масле (жарить до полуготовности).
Затем положить в глубокую сковородку или чугунок, слой курицы, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, российский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку (t-200) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки.
Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом.


Автор: LesyaH
Все рецепты от LesyaH »


Комментарии посетителей


Мила

Про соус вы не упомянули в приготовлении. Если только то, что осталось в посудине после запекания...Если осталось.