Рецепты домашней кухни
 
Макароны с ребрышками в горшочках
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Корень сельдерея - 100 гр.,
Чеснок - 3 зубчика,
Помидоры - 3 шт. (или томатная паста),
Соль,
Перец красный,
Черный горошек,
Лавровый лист,
Зелень - петрушка, укроп,
Макароны - любые - 200 гр.,
Мясо (свинные или говяжьи ребрышки) - 400 гр.,
Сыр в пластиночках - по 2 на горшочек.

Способ приготовления:
Продолжаю экспериментировать с горшочками)
1.Потребуется блендер -
- Яблоко чистим от семян и кожицы, режем, перемалываем.
- Лук чистим, режем и в блендер к яблоку.
- Далее, болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки.
- Чеснок и помидоры, также в блендер.
Корень сельдерея и морковку необходимо натереть на терке и добавить к содержимому в блендере. Туда же добавить рубленную зелень, соль, красный перец.
Еще раз все перемалываем, добавляем в соус 100-150 гр. воды или любого бульона, столовую ложку растительного или оливкового масла.
2. Ребрышки слегка обжариваем на растительном масле.
3. Берем горшочек и выкладываем содержимое:
- Сначала на дно выкладываем ребрышки.
- Далее засыпаем макароны - где-то чуть больше серединки горшочка.
- Заливаем соусом так, чтобы от слоя макарон, он был выше на толщину большого пальца, но не доходил до горлышка.
4. Сверху посыпаем 3 - 4 горошинами черного перца и кладем небольшой лавровый листочек.
5. Духовку нагреваем до 150-180 градусов, накрываем горшек крышкой и ставим томиться на час - полтора)) В конце готовки температуру прибавляем до 200 градусов.
6. За несколько минут до готовности открываем крышечки горшочков и сверху на каждый кладем по 2 квадратика сыра - ждем расплавления и румяности.
7. Приятного аппетита!
P.S.:
- Соус можно разбавить слегка сметанкой - буквально добавить столовую ложку - это по вкусу.
- Кто любит пожирнее - в горшочки добавьте по кусочку сливочного масла или, как вариант, макароны еще сухими смажьте растительным маслом - просто добавьте его в тарелочку с сухими макаронами и хорошенько перемешайте.
- Мясо может быть любым, и без кости, и куриным...уменьшить жирность блюда можно удалив пункт с предварительной обжаркой мяса.
Еще раз, приятного аппетита! =)


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


Юки

Мну Кошке доверяет. Уже скока раз готовила по ее рецептам - съедобно, вкусно и все получаецо.

Кошка - Машка

Спасибо =)

Тамара

Очень хотела приготовить строго по рецепту. Вчера пришла домой, а дочь уже отварила макароны. Бысро сделала соус и обжарила ребрышки, сложила их в горшочки, а сверху положила готовые макароны, залила соусом и потомила в духовке с полчаса, потом положила кусочки сыра. В общем, тоже очень вкусно. Но обязательно попробую и так, как написано в рецепте. Главное ведь идея?! Каждый ее может модифицировать как нравится или как считает нужным.

Кошка - Машка

Полностью поддерживаю =)

Мила

Рецепт на сколько горшочков?

Кошка - Машка

У меня большие глиняные горшочки и у меня получилось как раз на два. С макаронами будет все в порядке)

Мила

Макароны не разваливаются после продолжительного томления?