Затирка с уткой
Ингредиенты:
Утка - 0,5 тушки, мука - приблизительно, 2 стакана, лук репчатый - 2-3 шт., масло подсолнечное - 100-120 мл, лавровый лист - 3-4 шт., соль.
Способ приготовления:
Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности. Пока уточка готовится, сделать зажарку: лук порубить мелкими кубиками и изжарить до готовности в сковородке, где жарилась утка. Затереть тесто для галушек из воды, муки и соли. Готовую утку вынуть из бульона и накрыть, чтобы не остыла. В этот же бульон, при сильном кипении, закладывать галушки. Когда все галушки брошены в кастрюлю, огонь убавить, и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. К готовым галушкам прибавить уже приготовленную утку и полить зажаркой. Хорошо перемешать. Подавать горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
МарфаГотовила вчера на ужин. Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.
Алёна KZ
Моя бабця всегда делала затиркуТоже суп, кстатии мясной и молочный. А затирку саму делали не очень густую,скорее как для оладьев что-то,болтушку эдакую,а потом вливали в кипящий бульон и она сваривалась неправильными клюсочками))) Но так как у тебя, с уточкой, думаю не хуже
Зоя
Затирка - это блюдо из детства, но у меня не получается как у мамы. Все-равно спасибо, за то, что не только я готовлю такой супчик.
Lyudmila
Зоя, я что-то не совсем поняла, о котором супчике Вы пишете? Я написала рецепт второго блюда...
TaniKМоя бабушка тоже такой СУПЕЦ делала. Только она катала на доске такие маленькие катышки (как крупа). От того и называлось "затирка". Но ее не стало до того, как я захотела научиться делать так же
Мила
Людмила! Можно еще спросить, сколько на стакан муки нужно воды? Теплой, холодной?
Людмила
Вода комнатной температуры, брать ее на глаз, чтобы тесто было не очень крутым.
Мила
Или я чего не понимаю? Затереть - это ведь не замесить?
Людмила
Втирать руками, сделать без скалки и ножа маленькие шарики-галушечки.
Мила
Спасибо |