Мясо в соусе из печеного чеснока
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка, Мясо (это может быть и свинина, и говядина, и курица) - 300 гр. (в моем варианте именно свинина), Картофель - 3 шт., Розмарин, Петрушка, Соль, Перец, Специи, Укроп рубленный, Лимонный сок, Оливковое масло, Пакет для запекания.
Способ приготовления:
Сначала приготовим соус: - Чеснок очищаем от шелухи, но зубчики не чистим...кладем на противень в духовку на средний огонь на 25 - 30 минут, запекаем. - Достаем чеснок из духовки, выдавливаем содержимое зубчиков в тарелочку. - Добавляем туда же несколько капель оливкового масла, рубленную петрушку, розмарин, соль, перец и специи для мяса...можно просто добавить всем известное "Карри". - Берем ступку и перетираем массу в кашицу. Теперь о мясе и картофеле: - Мясо режем на крупные кусочки (небольшие стейки), сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в приготовленный соус. - Картофель моем, очищаем, режем кружочками толщиной 5 - 7 мм, слегка присаливаем и перчим, присыпаем рубленным укропчиком - слегка, для запаха. Теперь берем пакет для запекания, расправляем, ставим стоя: - Первый слой - весь картофель, - Мясо хорошенько обвалять в соусе и выложить на картошку сверху, - Остатки соуса выкладываем в пакетик, закрываем и ставим в духовку до готовности на средний огонь. Все готовится в собственном соку. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Alika
у меня свинина...
Олэнка
дааа куроска чеснок "любит"
Олэнка
курочка
Alika
Это очень-очень-очень-очень -очень приочень ВКУСНО!!!!!!
Людмила
Не нравятся мне пакеты для запекания. Но Кошка-Машка меня этим рецептом "уговорила" приготовить в нем:)) Завтра попробую)
Наталия
Класний рецепт. У Кошки-Машки завжди прикольні рецепти. |