Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Свинные ребрышки копченые - 600 гр., горох колотый (желтый) - 1/2 стакана, Лук репчатый - 2 средние луковицы, Помидоры - 2 шт., Картофель - 3 шт. (не крупные), Морковь - 1 шт., Перец горошком, Чеснок, Соль.
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю. Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут. Режем лук и поджариваем его вместе с морковкой до золотистого цвета, затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Как только сок от помидор немного выпарится - добавляем зажарку в кастрюлю. Варим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Когда суп сварится, добавить чеснок и сразу выключить. Очень вкусно и не долго!
Комментарии посетителей
Олэнка
гороховый суп хоть и музыкальный но очень вкусный и еще я к нему готовлю домашние сухарики все вместе просто объеденье
miss Mary
класный супчик у меня получился, спасибо за рецепт ( фото в благодарность )))
ЛюСей
Гость
Катрин
Ооооооооообалденно, товарищи!!!
Мила
Лаврик и зелень еще.
Лана
Буквально вчера варила гороховый суп (гороха не менее стакана, замоченного хотя бы на полчасика), ребрышки заменила охотничьими сосисками (качественными), обжаренными с рубленным чесноком(добавляю в самом конце). Морковку, картошку, луковичку, горох, мясо или мясные кости отвариваю с лаврушкой и солью; лук и болгарский перец обжариваю, когда все готово, откидываю на друшлаг - и в блендер. Соединяю пюре с бульоном+специи+сосиски. Начала так делать недавно - вкус просто обалденный. В тарелки можно сухарики добавить и зелень. Вашим рецептиком тоже очень удобно пользоваться - и быстрее и посуды мыть меньше!!!
Кошка - Машка
Вот это вкуснятина! Вот это я понимаю)) Но горошка я бы тоже побольше кинула =)
Людмила
Мне нравится, вообще, люблю различные гороховые супы:)) Одно только интересует: гороха не маловато будет? |