Рецепты домашней кухни
 
Селедочное масло
Ингредиенты:
1 крупная сельдь среднего посола,
пачка сливочного масла,
упаковка сыра "Янтарь",
столовая ложка хорошей томат-пасты.

Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе. Старайтесь удалить все косточки! Филе, сыр и масло (охлажденное) прокрутить на мясорубке. Всю массу хорошенько взбить миксером, добавляя пасту.
Масса получится розового цвета. А вкус оцените сами, намазав ее на хлебушек!


Автор: Галюся
Все рецепты от Галюся »


Комментарии посетителей


medyzaЕще можно заместо томат пасты добавить одно небольшое зеленое яблоко, получается очень пикантно.
Мила

Поскольку делаем селедочное МАСЛО, Янтаря нужно взять не больше, чем сливочного масла, т.е. 150-200 г. Я так думаю.

Галюся

Ой,конечно, 150-200г янтаря! Извините за ляп!

Людмила

Со сливочным маслом понятно - 200-250гр., с сыром сложнее: 50, 100, 150, 200 или 400гр., какая упаковка?

Лана

А если хотите со вкусом черной икры, то вместо пасты добавьте молотые черные маслины - ням. Янтарь в прямоугольных ванночках я беру 2 шт.