Селедочное масло
Ингредиенты:
1 крупная сельдь среднего посола, пачка сливочного масла, упаковка сыра "Янтарь", столовая ложка хорошей томат-пасты.
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе. Старайтесь удалить все косточки! Филе, сыр и масло (охлажденное) прокрутить на мясорубке. Всю массу хорошенько взбить миксером, добавляя пасту. Масса получится розового цвета. А вкус оцените сами, намазав ее на хлебушек!
Комментарии посетителей
![]() ![]() Поскольку делаем селедочное МАСЛО, Янтаря нужно взять не больше, чем сливочного масла, т.е. 150-200 г. Я так думаю. ![]() Ой,конечно, 150-200г янтаря! Извините за ляп! ![]() Со сливочным маслом понятно - 200-250гр., с сыром сложнее: 50, 100, 150, 200 или 400гр., какая упаковка? ![]() А если хотите со вкусом черной икры, то вместо пасты добавьте молотые черные маслины - ням. Янтарь в прямоугольных ванночках я беру 2 шт. |