Рецепты домашней кухни
 
Морской язык "под шубой"
Ингредиенты:
Морской язык;
все остальные ингридиенты, как к обыкновенному салату "Селедка под шубой".

Способ приготовления:
Все готовят салат "Селедка под шубой". И в нашей семье его тоже очень любят. Но, к сожалению, я не люблю чистить селедку. И вот я нашле компромисс:
Беру свежемороженный морской язык. Размораживаю его. Режу "лапшой", солю.
Готовлю маринад: 1 ст. воды, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец черный горошком, несколько штучек гвоздичек, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса (или 1 лимон - его добавить позже). Кипячу, остужаю и заливаю морской язык на сутки. Ставлю в холодильник.
На следующий день готовлю салат, где вместо селедки морской язык.
Все получается просто отлично! И гости довольны, и я тоже!


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


Мила

Дык у вас рецепт маринованного морского языка. А под шубой делают только СЕЛЕДКУ. Кстати, есть сельдь МАТИАС в упаковке, там филе без костей.

Людмила

Мила, Вы немного ошибаетесь, т.к "под шубой" - это способ сервировки салата. Бывают вареные креветки, слабосоленый лосось, отварная рыба "под шубой"; только вот "шуба" везде разная. К креветкам, например, идет "шуба" из картофеля, яиц, красной икры и майонеза.
К маринованному морскому языку, я думаю, что селедочная "шуба" не подойдет(

Мила

Людмила! Я про этот рецепт конкретно.

Мила

С копченой скумбрией очень даже хорошо

Людмила

Мила, выложите, пожалуйста, со скумбрией рецептик, т.к. такая рыбка мне очень нравится, а "под шубой" еще не пробовала:)) Заранее благодарна.

Мила

Людмила! Я не писатель, я читатель. Вниз-скумбрия холодного копчения,промазка майонезом, свекла тертая, промазка, зеленый лук, промазка, скумбрия, промазка, крутое яйцо нарубленное, промазка, яблоко тертое антоновка, промазка, скумбрия, промазка, свекла... Закончить можно любым слоем. Приятного аппетита.

Людмила

Спасибо!