Морской язык "под шубой"
Ингредиенты:
Морской язык; все остальные ингридиенты, как к обыкновенному салату "Селедка под шубой".
Способ приготовления:
Все готовят салат "Селедка под шубой". И в нашей семье его тоже очень любят. Но, к сожалению, я не люблю чистить селедку. И вот я нашле компромисс: Беру свежемороженный морской язык. Размораживаю его. Режу "лапшой", солю. Готовлю маринад: 1 ст. воды, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец черный горошком, несколько штучек гвоздичек, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса (или 1 лимон - его добавить позже). Кипячу, остужаю и заливаю морской язык на сутки. Ставлю в холодильник. На следующий день готовлю салат, где вместо селедки морской язык. Все получается просто отлично! И гости довольны, и я тоже!
Комментарии посетителей
![]() Дык у вас рецепт маринованного морского языка. А под шубой делают только СЕЛЕДКУ. Кстати, есть сельдь МАТИАС в упаковке, там филе без костей. ![]() Мила, Вы немного ошибаетесь, т.к "под шубой" - это способ сервировки салата. Бывают вареные креветки, слабосоленый лосось, отварная рыба "под шубой"; только вот "шуба" везде разная. К креветкам, например, идет "шуба" из картофеля, яиц, красной икры и майонеза. ![]() Людмила! Я про этот рецепт конкретно. ![]() С копченой скумбрией очень даже хорошо ![]() Мила, выложите, пожалуйста, со скумбрией рецептик, т.к. такая рыбка мне очень нравится, а "под шубой" еще не пробовала:)) Заранее благодарна. ![]() Людмила! Я не писатель, я читатель. Вниз-скумбрия холодного копчения,промазка майонезом, свекла тертая, промазка, зеленый лук, промазка, скумбрия, промазка, крутое яйцо нарубленное, промазка, яблоко тертое антоновка, промазка, скумбрия, промазка, свекла... Закончить можно любым слоем. Приятного аппетита. ![]() Спасибо! |