Куриный салат с киви
Ингредиенты:
Для салата: 1 киви, 1 сладкий перец, 1 луковица, 500 г куриного филе, пучок листового салата. Для заправки: 1 киви, 50 мл растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе посолить, поперчить, поджарить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, порезать тонкими соломками и бланшировать в горячей воде 3 минуты. Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Киви очистить от кожицы, порезать кусочками. Приготовить заправку: Из киви вынуть мякоть, размять, добавить растительное масло, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Всё соединить, добавить заправку. Выложить в салатник на салатные листья.
Комментарии посетителей
Алёна KZВсе болтали,хоть один человек картинку повесил...молча ,причем
НаташаР
Спасибо, вкусно и необычно.Муж сказал, что вкус напоминает шашлык.
Кошка - Машка
Экзотическое масло подойдет - придаст пикантный оттенок) Тут наверно с пропорциями нужно экспериментировать - ежели на самом деле масло перебивает вкус киви - можно взять самого фрукта побольше) Я хочу с хорошим оливковым попробовать - это полезнее =)
Наталья
какие дебаты на тему подсолнечного масла!!!Какие умы собираются на кулинарных сайтах и считают себя непревзойденными поварами!!!Вам не сюда.Здесь люди делятся рецептами, а не обсуждают сбособы получения подсолнечного масла.
Tikonderoga
Браво, Наталья!!!
Людмила
Наталья, "дебаты" получаются стихийными, т.к. на сайте нет форума.
Мила
Тут масло можно взять экзотическое, вроде виноградного или кунжутного, а киви даст приятную кислинку. Сметана или майонез замылят вкус.
Людмила
Не согласна с замыливанием. Клубничка со сливками тоже мыльная?
Людмила
Растительное масло забьет аромат киви, я бы замела его сметаной или майонезом :))
Елена ХМ
Только в том случае если масло нерафинированное, а что называется первого отжима... |