Рецепты домашней кухни
 
Запеканка творожно-мясная
Ингредиенты:
Лапша крупная - 0,5 кг,
лук репчатый - 2 шт.,
масло сливочное - 100 гр.,
соус или кетчуп - 2-3 ст.л.,
фарш любой - 400 гр.,
творог - 1 пачка (250 гр.) лучше 9%,
яйца - 2-3 шт.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
сыр твердый - 100 гр.,
петрушка для украшения,
подсолнечное масло для смазывания протвиня.

Способ приготовления:
Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами.
Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем смазать соусом или кетчупом, накрыть все оставшейся частью лапши. Масло сливочное порезать мелкими кусочками и положить в некоторых местах лапши сверху (чтобы лапша не была сухая) и поставить в духовку на 25 минут при t 180.
Как начнет зарумяниваться, достать из духовки и посыпать натертым сыром и порезанной петрушкой, и снова в духовой шкаф на 5 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Люсик
Все рецепты от Люсик »


Комментарии посетителей


Кошка - Машка

Одобряю! =)