Запеканка творожно-мясная
Ингредиенты:
Лапша крупная - 0,5 кг, лук репчатый - 2 шт., масло сливочное - 100 гр., соус или кетчуп - 2-3 ст.л., фарш любой - 400 гр., творог - 1 пачка (250 гр.) лучше 9%, яйца - 2-3 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, сыр твердый - 100 гр., петрушка для украшения, подсолнечное масло для смазывания протвиня.
Способ приготовления:
Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами. Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем смазать соусом или кетчупом, накрыть все оставшейся частью лапши. Масло сливочное порезать мелкими кусочками и положить в некоторых местах лапши сверху (чтобы лапша не была сухая) и поставить в духовку на 25 минут при t 180. Как начнет зарумяниваться, достать из духовки и посыпать натертым сыром и порезанной петрушкой, и снова в духовой шкаф на 5 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
Одобряю! =) |