Шницель по-венски
Ингредиенты:
Телятина (мякоть) - 500 гр., яйца - 2-3 шт., сухари панировочные, масло растительное, лимон - 1-2 шт., масло сливочное - 150 гр., фюме - 1 ст.л., каперсы - 10-12 шт., соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10 минут в разогретую до 200°С духовку. Цедру лимона мелко нашинковать и отварить в кипящей воде, откинуть на сито. Теперь сделать соус: сливочное масло, фюме, каперсы, бланшированную лимонную цедру смешать вместе; дать хорошо прокипеть, снять с огня. Шницель положить на блюдо. Залить или подать отдельно соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Людмила
Мила, письмо получила. Спасибо!))
Мила
Людмила! На здоровье!
Людмила
В качестве гарнира к шницелю обычно подается картофель фри или пай. |