Экономная курочка
Ингредиенты:
Курица с потрошками, Специи к курице, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Булочка, вымоченная в молоке, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Как из одной курицы приготовить три блюда? Берем курицу с потрошками. Помыть, потроха вынуть, отделить шкуру и мясо от костей. 1. Куриные котлеты. Мясо, репчатый лук, булочку, вымоченную в молоке, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем фарш. Формируем котлетки и жарим их в растительном масле. Можно обвалять в панировочных сухарях. 2. Суп. Из костей варим бульон, на основе которого затем готовим любой супчик. 3. Фаршированная шкура. Репчатый лук режем кубиками, жарим в растительном масле. Затем к нему добавляем тертую на средней терке сырую морковь. Слегка притушиваем. Потрошки (сердце, печень) меленько режем и отправляем к луку и морковке. Томим на сковороде до готовности, добавляя по ходу специи, соль и перец. Раскладываем шкурку и выкладываем на нее начинку из моркови и потрошков. Плотно заворачиваем и зашиваем нитью (только белой!). Получившийся рулетик опускаем в бульон, который уже варится из куриных костей. Бульон приобретает изумительный цвет! Когда рулетик будет готов, вынимаем его из бульона, остужаем, снимаем нить и в порезанном виде подаем на стол. Из бульона, как я уже говорила, готовим супчик. По опыту скажу, что лучше всего - гречневый!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
в китайских ресторанах подают утку...сначала очень вкусные печеные шкурки,с соусами,потом срезаное пластинками мяскоЮа потом супчик из косточек этой же уткиУ тебя с курицей почти то же
Людмила
Рецепт интересный в плане находчивости.
Тамара
Потрошков действительно маловато. Я беру одну большую луковицу и парочку немаленьких морковок. Если шкурка остается, обрезаю лишнее и кладу в тот же бульон - пусть варится.
Людмила
Спасибо Супер
Мила
Однако! |