Салат "Анчоусный"
Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка (125-150 гр.), рис - 100 гр., морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., лук - 1 шт., зеленый лук - для украшения, майонез, соль, сыр - 100 гр.
Способ приготовления:
Отварить морковь, яйца и натереть на терке. Отдельно отварить рис. Лук нарезать помельче. Рис смешать с майонезом. Уложить слоями шпроты без масла, разломанные на 2-3 части, морковь, лук, рис, яйца. Смазать не обильно майонезом, посыпать тертым сыром. Украсить, если есть, зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Мила
Дык салатик-то без анчоусов. Название ему не к лицу.
марк
Уважаемая!
Мила
Анчоусы, как мне кажется, это хамса. Но могу ошибаться. Салат интересный.
Людмила
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле. (Википедия). Вы так любите умничать и всех поучать,а не учли что сама википедия за свои данные не отвечает и не рекомендует полностью полагаться их ответы .Прежде чем всем делать замечания обратитесь более солидным источникам.
Людмила
Имя не мешало бы написать, не знаю к кому обращаться.
Марк Дунаевский
Уважаемая Людмила!
Людмила
Даа... Не делай людям добра, чтобы не получить зла...
Марк
А ведь только в споре рождается истина! Я не думаю, что мы поссорились с Милой. без Людмилы не обходиться ни один рецепт(и вода не освятиться). |