Грушевый быстрый пирог
Ингредиенты:
250 г готового пресного слоёного теста, 4-5 шт. спелых груш, 2 детских ванильных сладких сырка, 1 яйцо, Горсть изюма, 1-2 ст. ложки сока любого цитруса.
Способ приготовления:
Раскатать лист теста приблизительно 30 на 30 см. Смешать сырки и сырое яйцо. Положить на противень лист кулинарного пергамента, смазать его маслом постным. Лист теста выложить на противень. Распределить сырковую массу на лист теста, оставляя по 2-3 сантиметра с краю по каждой стороне. Груши помыть, порезать на тонкие продольные дольки. Выложить на сырковую массу. Сбрызнуть соком любого цитруса, стараясь не попадать на края теста, чтобы они оставались сухими, при приготовлении, поднимаясь, они образуют бортик. Если есть изюм: его обдают кипятком, высушивают бумажным полотенцем и щедро посыпают сверху. Эту красоту отправить в горячую духовку минут на 20-30. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Валенитна_из_Ахтубы.
Рецепт хорош, но немного припозднились Вы с ним. |