Орлята
Ингредиенты:
300-400 г мясного фарша, 2 яйца куриных, 8-10 средних шампиньонов, 10-15 перепелиных яиц, 1 морковка, четверть крупного корня сельдерея (можно и не добавлять), небольшой кусочек сыра, пару зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, соль по вкусу, специи по вкусу (и медицинским показаниям).
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты: в фарш вбиваем 2 яйца (куриных), далее добавляем предварительно очищенные и натертые на терке морковку, сельдерей и чеснок, мелконарезанный лук, можно ещё и немного зелени порезать (если таковая имеется в холодильнике). Грибы мелко нарезать и также добавить в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу и все перемешиваем. Яйца перепелиные отварить, остудить и очистить. Дно формы смазать маслом постным, постелить лист кулинарного пергамента, опять смазать маслом. Формируем из фарша небольшую лепёшку, помещаем её на ладонь. В центре уютно располагаем перепелиное яйцо, заворачиваем края лепёшечки и скатываем шарик-котлетку с яйцом внутри. И так продолжаем, пока яйца не закончатся. Вместо яиц в котлетку можно спрятать кусочек сыра. Располагаем равномерно котлетки-шарики по форме. Заливаем кипятком до середины высоты шариков. И отправляем в горячую духовку минут на 40. За 10 минут до окончания приготовления прикройте каждую котлетку-шарик кусочком сыра (или посыпьте тёртым сыром). Можно данное блюдо употреблять как самостоятельное, так и с гарниром (например, картофельным пюре). Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZВот для чего ПОД пергаментом смазывам маслом,я не поняла....
Helga_25
А почему орлята?
Людмила
Наверное, игра слов: "перепелята"-"орлята")) Так как внутри перепелиные яйца.
Людмила
Вкусно!!! Я сделала это. |