Ананасное печенье
Ингредиенты:
500 гр. слоеного не дрожжевого теста, 1 банка консервированного ананаса колечками - (800 гр.), консервированные вишни, сахарная пудра, корица, яйцо для смазки, немного муки.
Способ приготовления:
Тесто раскатать, толщиной 3-4мм, порезать на полоски 1-1,5см. Ананасы вынуть из сиропа, разложить на салфетки, чтоб сок стек, обмакнуть в сахарную пудру и корицу. Полосками теста обвернуть ананас через дырочку по круговой. В центр положить кусочек теста, сделать углубление и положить вишню. Верх смазать яйцом. Выпекать 20 мин. при 200 градусах. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой при желании. Вместо ананаса можно использовать яблоки, резать поперек и вырезать сердцевину.
Комментарии посетителей
Лилия
Класно у меня получилось всей семье понравилось друзьям тоже очень вкусно!!!!!!!!!!!Ларисаспасибо что поделились рецептом
Манюня
Интересный рецепт...прямо захотелось все бросить и сделать...Напишите как сделать тесто, пожалуйста.
Манюня
Решила обойтись малой кровью - купила тесто в супермаркете... |