Салат "Сердце"
Ингредиенты:
Сердце (лучше говяжье) - 500 гр., чернослив вяленный, если он сушеный, запарить на минут 30..40 - 100 гр., морковь отварная средняя - 1 шт., яйца отварные - 2 шт., лук маринованный - 1 средняя, майонез.
Способ приготовления:
Сердце отварить со специями, дать остыть, порезать мелкой соломкой. Чернослив порезать мелкой соломкой. Морковь натереть на бурячной терке. Яйца мелко порубить. Луковицу нарезать тонко четвертушками, залить смесью из 1 ст.л. соли, сахара, кипятка, уксуса, выстоять 5...6 часов. Все ингредиенты смешать с майонезом. Соль по вкусу. Приятного аппетита! (Рецепты фамильные и никогда не публиковались!)
Комментарии посетителей
Alika На второй день салат еще лучше!!!
AlikaОчень вкусно, главное добавить уксус в лук, чтоб он стал пикантным, иначе сладковатый вкус у салата, и я приправилв его еще черным перцем.
Алёна KZТеперь ответственноть переходит на тебя может попробую при случае.
ТОНЯ
Марк, вы молодец,столько рецептов.такой салат с сердцем я не пробовала,а его можно и на Новый год готовить.а если настоиться еще вкуснее будет.я проще делаю:сердце гов. отварить,порезать тоненькой соломкой, сыру. морковь натереть на крупной терке.добавить чеснок по больше(но не так чтоб глаза вылезли), и заправить майонезом.тоже вкусно.спасибки
Марк
Вчера отправил на сайт рецепта салата новогоднего. Он у нас, как ритуальный уже более 25 лет.
Марк
Попробовал.Вкусно. Спасибо! |