Мясо по-бургундски
Ингредиенты:
Телятина мякоть, Вино красное сухое, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец, Специи.
Способ приготовления:
Мякоть телятины режем поперек волон и отбиваем молоточком. Должны получиться небольшие по размеру отбивные. Складываем в подходящую емкость. Солим, перчим, добавляем немного кориандра, 1 штучку гвоздики, заливаем красным сухим вином. Мясо маринуется примерно 3 часа в холодильнике. Затем вынимаем мясо из маринада и обжариваем его на растительном масле с двух сторон. Морковь режем кружочками, репчатый лук полукольцами. В казанок (или утятницу) складываем слоями: мясо, морковь, лук. Подливаем бульон (или воду) и добавляем небольшое количество маринада и томим в духовке при закрытой крышке в казанке. При необходимости можно добавить соль и перец, по вкусу.
Комментарии посетителей
Кошка - Машка
Это другой рецепт - согласна с Милой) по-бургундски мясо совсем по - другому готовится - и не маринуется, и томатная паста с мускатным орехом упущена...и мука...и сама технология приготовления другая.Это скорее просто жаркое))И это правда очень вкусно)) Молодец, Тамара) Только название немного подкачало)
Людмила
Кошка-Машка, оказывается, не только я Вас с Милой путаю:))
Кошка - Машка
Ой =)))...И правда попутала)) Извиняюсь))
Тамара
Может быть, это мясо и не "бургундское", но в моей семье оно живет именно под этим названием. И это правда очень вкусно.
Катрин
Приготовила точно по рецепту. Это ПРАВДА-ПРАВДА ооооочень вкусно!
Тамара
Спасибо.
Людмила
Морковь - это лишнее в мясе по-бургундски, обычно добавляются шампиньоны. Мясо не отбивается, т.к. оно режется небольшими кусочками. Еще должны присутствовать томатная паста, шпик, коньяк, чеснок. Кстати, мясо не маринуется, а обжаривается, затем тушится и еще раз обжаривается)) Вы рассказали совсем другой рецепт. Наверное, это тоже вкусно.
Мила
Какие пропорции? Все произвольно?
Тамара
Да, все беру на собственный вкус. Жидкости, в которой тушится мясо не должно быть много. Это мясо хорошо само по себе, практически без соуса. |