Говядина гаше
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 1,3-1,6 кг, лук репчатый - 4 шт., яйцо - 3 шт., масло сливочное - 50 гр., лимон - 1 шт., сметана - 3 стакана, сухари панировочные, черный молотый перец, гвоздика молотая, соль - по вкусу, укроп (зелень) - 1-2 пучка.
Способ приготовления:
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком. Сложить все в сотейник, полить оставшимся разогретым маслом, обсыпать сухарями и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Когда суфле зарумянится, облить подогретой оставшейся сметаной. Порезать на порционные куски и посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Обычно подается без гарнира, но, если очень хочется, то можно с картофельным пюре.
Комментарии посетителей
Людмила
Конечно, если не нравится с таким количеством сметаны, используйте меньше. Я ни на чем не настаиваю:))
Алёна KZ
Со сметаной нежнее будет!
Кошка - Машка
Если это суфле...получается белки надо взбивать и добавлять отдельно от желтков? иначе никакого "суфле" там не получится =)
Людмила
Мила, получится)
Людмила
Кошка-Машка, прошу прощения за обращение к Миле.
Кошка - Машка
За счет чего? я так спрашиваю...интересу ради =)))
Людмила
За счет того, что мясо пропускается несколько раз через мясорубку.
Кошка - Машка
Все) Спасибо)) Дошло =) |