Рецепты домашней кухни
 
Говядина гаше
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 1,3-1,6 кг,
лук репчатый - 4 шт.,
яйцо - 3 шт.,
масло сливочное - 50 гр.,
лимон - 1 шт.,
сметана - 3 стакана,
сухари панировочные,
черный молотый перец,
гвоздика молотая,
соль - по вкусу,

укроп (зелень) - 1-2 пучка.

Способ приготовления:
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, затем еще 1 раз с сырым луком. Полученный фарш смешать с перцем, гвоздикой, солью, яйцами, 1 ст. л. масла, 0,5 ст. сметаны и лимонным соком.
Сложить все в сотейник, полить оставшимся разогретым маслом, обсыпать сухарями и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Когда суфле зарумянится, облить подогретой оставшейся сметаной.
Порезать на порционные куски и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Обычно подается без гарнира, но, если очень хочется, то можно с картофельным пюре.


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


Людмила

Конечно, если не нравится с таким количеством сметаны, используйте меньше. Я ни на чем не настаиваю:))

Алёна KZ

Со сметаной нежнее будет!

Кошка - Машка

Если это суфле...получается белки надо взбивать и добавлять отдельно от желтков? иначе никакого "суфле" там не получится =)

Людмила

Мила, получится)

Людмила

Кошка-Машка, прошу прощения за обращение к Миле.

Кошка - Машка

За счет чего? я так спрашиваю...интересу ради =)))

Людмила

За счет того, что мясо пропускается несколько раз через мясорубку.

Кошка - Машка

Все) Спасибо)) Дошло =)