Сулугуни в лаваше
Ингредиенты:
Сулугуни, лаваш армянский (тонкий), кинза, никакой соли, никаких специй, разогретый мангал.
Способ приготовления:
Нарезаем сулугуни кусочками 5х5 см, кладем в морозилку на 15-20 мин. Режем лаваш на 2-е части, укладываем кинзу (4-5 веточек). Нанизываем сулугуни на шампур (лучше по 1 кусочку), обжариваем на огне!!! Именно на огне, до появления коричневой корочки, постоянно вращая, не давая сыру стекать. Кладем в лаваш с кинзой и сразу заворачиваем (по принципу блина) раздавливая мягкий сулугуни. Наливаем 30-50мл водки в рюмку. Выпиваем. Едим лаваш без ножей и вилок - руками. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Ира
идея отличная..но лучше сразу сыр в лаваш...зелень...помидорки..завернуть и обжаривать на костре..протвине..сковородке""
Андрей
Ира, есть проблемка в Вашем варианте, лавашик сохнет ......... Как то так
Оля
Обажаю сыр !!!!!!!!! и кинзу и к костру не равнодушна, а водочку можно и на красное вино заменить!!!!!!! Совсем недавно "открыла" для себя удобство и вкус тонкого лаваша и Ваш рецепт обязательно введу в свой арсенал!
Кошка - Машка
а мне нравится)
Людмила
Не интересно((( |