Рецепты домашней кухни
 
Салат "Французский"
Салат "Французский"

Ингредиенты:
200 гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез.

Салат "Французский"

Способ приготовления:
Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.
Можно и по-другому сделать. Перемешать все ингредиенты с майонезом сразу, только аккуратно, чтоб не поломать соломку, выложить на блюдо горкой и посыпать тёртым на мелкой тёрке желтком варёного яйца.
Салат получается очень вкусным и сытным. Все думают, что этот салат из кальмаров, а их там и близко не было :-))).


Автор: Оля
Все рецепты от Оля »


Комментарии посетителей


TearSunСпасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!Браво!
Maijariceptik o4enj interesnij,dumaju o4enj vkusno.Jabloki i sir xorowo so4itajutsa.
Кристина

очень вкусно!!!!

Натали

Обалденный салат!

александр

сергей дал праильный рецепт данного салата так как лук после ошпаривания становится сладким и нежным и от него неисходит запах

оксан@Такой же рецепт как в моем "Воздушном"Да Очень вкусно и легко! Кто еще не пробовал-рекомендуюВкуснятина
dewchonka77Улыбка О-хо-хо... Просматривала "ранние" рецепты на сайте - вот нашла этот. Кланяюсь
сергей

у меня французкий немпого другой состав тот-же только лук ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты ни больше не меньше,потом сливаем кипяток исразу под холодную воду, лук получается хрустящим и сладким без горечи и запаха.1-й слой лук майонез 2-ой яблоко порезанное чем кислее тем лучше майонез 3-ий тёртый сыр чем солонее тем лучше майонез 4-ый варенное тёртое яйцо. Рецепт привезён действительно из Франции,изюминка именно в приготовлении лука.Ребёнок который лук ни ест ни под каким предлогом этот салат делает для себя сам.

Алиса

Делаю почти на каждый праздник. Согласна с Оксаной - лук обязательно надо мариновать. Я заливаю кипятком на некоторое время. Салат совсем не сытный. Он у меня идет в разделе легких салатов. Правда заправляю нежирным майонезом Гости его оч любят

Наталья

Очень нежный и вкусный салат. Самый любимый в моей семье!!!