Рецепты домашней кухни
 
Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
Ингредиенты:
Примерно 300 г пшена,
50 г подсолнечного масла,
1 белокочанная капуста средней величины,
2 морковки,
2 луковицы,
1-2 стол. ложки уксуса,
соль,
перец.
Для соуса:
200 г подсолнечного масла,
головка чеснока,
щепотка соли.

Способ приготовления:
Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности.
На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на капустные листья равномерным слоем по листу (не горкой, как в случае мясного фарша!). Плотно завернуть и отварить в подсоленной воде до готовности. За 5 минут до конца влить уксус. Слить воду и полностью охладить.
Подавать с соусом, который состоит из постного масла, в которое добавить давленный прессом и присоленный чеснок.
Пшено богато на калий, плюс антивирусный соус недорогого старого славянского рецепта!


Автор: Алла К.
Все рецепты от Алла К. »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

не поняла как свернутьГрущу.... если рулетом,то как они не распадаются при варке?Скреплять чем-то?

Жанна

Очень хочется приготовить такие голубцы, моя бабушка делала когда то такие. Я тогда не любила их, а она готовила их в пост. Бабушки давно нет с нами. Но мне кажется, что она их делала с квашеными листами капусты.

Филипп Филиппыч

Спасибо, очень люблю пшенную кашу, сделаю обязательно...только мы пшено сначала доводим до кипения, немного провариваем, а потом сливаем воду, чтобы не горчило(горечь возникает в результате хранения пшена)а потом уже доводим до готовности

Людмила

Для меня - слишком диетически. Если бы, хоть, лук с морковью не притушить, а поджарить, было бы интереснее. А, если тушить голубцы со сметаной, то, вообще, антикризисная фантазия!

Людмила

И, конечно, лучше подать горячими.