Голубцы с пшеном (антикризисный и антивирусный рецепт Украины)
Ингредиенты:
Примерно 300 г пшена, 50 г подсолнечного масла, 1 белокочанная капуста средней величины, 2 морковки, 2 луковицы, 1-2 стол. ложки уксуса, соль, перец. Для соуса: 200 г подсолнечного масла, головка чеснока, щепотка соли.
Способ приготовления:
Вырезать кочерыжку из капусты и пропарить в кипятке до слегка мягкого состояния. Приварить пшено до полуготовности. На сковородке притушить лук и морковь. Соединить с пшеном и размешать. Эту смесь выкладывать на капустные листья равномерным слоем по листу (не горкой, как в случае мясного фарша!). Плотно завернуть и отварить в подсоленной воде до готовности. За 5 минут до конца влить уксус. Слить воду и полностью охладить. Подавать с соусом, который состоит из постного масла, в которое добавить давленный прессом и присоленный чеснок. Пшено богато на калий, плюс антивирусный соус недорогого старого славянского рецепта!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
не поняла как свернуть если рулетом,то как они не распадаются при варке?Скреплять чем-то?
Жанна
Очень хочется приготовить такие голубцы, моя бабушка делала когда то такие. Я тогда не любила их, а она готовила их в пост. Бабушки давно нет с нами. Но мне кажется, что она их делала с квашеными листами капусты.
Филипп Филиппыч
Спасибо, очень люблю пшенную кашу, сделаю обязательно...только мы пшено сначала доводим до кипения, немного провариваем, а потом сливаем воду, чтобы не горчило(горечь возникает в результате хранения пшена)а потом уже доводим до готовности
Людмила
Для меня - слишком диетически. Если бы, хоть, лук с морковью не притушить, а поджарить, было бы интереснее. А, если тушить голубцы со сметаной, то, вообще, антикризисная фантазия!
Людмила
И, конечно, лучше подать горячими. |