Кулеш на компанию
Ингредиенты:
Петух ,чем старше, тем лучше - 1 шт., пшено - 1 кг, гречка - 1 кг, масло сливочное - 1 пачка (250 гр.), яйца - 10 шт., зелень: лук, укроп, петрушка, кинза, сельдерей - что есть, соль, перец, лаврушка, лук - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., картофель - 0,5 кг.
Способ приготовления:
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ! В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть, хорошо добавить корень петрушки и пастернака. Вынуть лук и коренья, мелко порезать. Пшено и гречку перебрать, промыть. Пшено на 15 минут залить 2 литрами воды с 2 ч.л. соды, затем промыть. Картофель почистить и порезать не крупно. Картофель и крупу положить в бульон, варить примерно час на небольшом огне, добавить масло. Яйца взбить венчиком или миксером и при интенсивном перемешивании залить в суп. Добавить резанные коренья и мелко рубленную зелень. При необходимости - соль и перец. Через 5-10 минут можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Филипп Филиппыч
Пусть это "псевдо кулеш" но фантастически захотелось в лес посидеть с тарелочкой кашки и рюмочкой...спасибище
Олег
Это не кулеш!!!
Марк
Нельзя же говорить, что борщ варится только на свинине. Так и в классическом кулеше нет гречки.
Людмила
Разогревать можно или не стоит?
Марк
Петух на костре варится часа 2.
Марк
Уважаемая Людмила! На все Ваши вопросы, или почти на все,отвечу.Мой адрес
Людмила
Уважаемый Марк Дунаевский! Предпочитаю приватному общению открытое.
Mark
Уважаемая Людмила!
Людмила
Марк, к чему это все? Если Вам действительно необходим мой мыльный адрес, то зайдите на страницу моего любого рецепта и напишите письмо.
Марк
Да, Недопонимания больше не будет! Счастья Вам и удачи. |