Рецепты домашней кухни
 
Кулеш на компанию
Ингредиенты:
Петух ,чем старше, тем лучше - 1 шт.,
пшено - 1 кг,
гречка - 1 кг,
масло сливочное - 1 пачка (250 гр.),
яйца - 10 шт.,
зелень:
лук,
укроп,
петрушка,
кинза,
сельдерей - что есть,

соль,
перец,
лаврушка,
лук - 2-3 шт.,
морковь - 2-3 шт.,
картофель - 0,5 кг.

Способ приготовления:
ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть, хорошо добавить корень петрушки и пастернака.
Вынуть лук и коренья, мелко порезать. Пшено и гречку перебрать, промыть. Пшено на 15 минут залить 2 литрами воды с 2 ч.л. соды, затем промыть.
Картофель почистить и порезать не крупно. Картофель и крупу положить в бульон, варить примерно час на небольшом огне, добавить масло. Яйца взбить венчиком или миксером и при интенсивном перемешивании залить в суп. Добавить резанные коренья и мелко рубленную зелень. При необходимости - соль и перец.
Через 5-10 минут можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!




Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Филипп Филиппыч

Пусть это "псевдо кулеш" но фантастически захотелось в лес посидеть с тарелочкой кашки и рюмочкой...спасибище

Олег

Это не кулеш!!!
Настоящий кулеш готовится только на сале и пшене!!!

Марк

Нельзя же говорить, что борщ варится только на свинине. Так и в классическом кулеше нет гречки.

Людмила

Разогревать можно или не стоит?
P.S. Уважаемый Марк Дунаевский! Хоть в кулеше обязательно должно присутствовать сало, придираться не буду. Рецепт, действительно, понравился!:)) В свою копилку возьму)

Марк

Петух на костре варится часа 2.
Если нужно быстрее, можно варить бройлерную курицу, но из петуха лучше. Разогревать не пробовал, т.к.10...12 человек под рюмашку уплетают всё.

Марк

Уважаемая Людмила! На все Ваши вопросы, или почти на все,отвечу.Мой адрес
markdun@rambler.ru

Людмила

Уважаемый Марк Дунаевский! Предпочитаю приватному общению открытое.

Mark

Уважаемая Людмила!
Я Имел в виду общение кулинарное. Мне за 70, отработал в Украине 50 лет от ученика до зам. директора предприятия. последние 6 лет живем в Германии.Старший сын с женай на расстоянии 5 трамвайных остановок, младший на Украине.
Имеем 2 внучек 20 и 8 лет и внука 15 лет.
Общаться мне не стыдно ни приватно,ни открыто.
Счастья Вам!

Людмила

Марк, к чему это все? Если Вам действительно необходим мой мыльный адрес, то зайдите на страницу моего любого рецепта и напишите письмо.
Я думала, что недопонимания больше не существует, оказывается, ошибалась...

Марк

Да, Недопонимания больше не будет! Счастья Вам и удачи.
Под Вашим брендом получил сегодня электронную рекламу и удалил, как спам. Если это не Ваша, простите!