Рецепты домашней кухни
 
Щековина
Ингредиенты:
Щековина,
соль,
перец горький,
чеснок,
хмели-сунели,
мелко накрошенный лавровый лист.

Способ приготовления:
На щековине с сальной стороны сделать надрезы не до конца, квадратиками 5 на 5 см.
Чеснок продавить через чесночницу, смешать со специями и солью.
Щековину варить в обильно посоленной воде 20-30 мин., пока будет легко протыкаться спичкой. Вынуть, надрезы заполнить смесью, уложить в миску надрезами вниз, чтоб они слегка сжались. После остывания поставить на сутки в холодильник. Подавать со свежими овощами.

Пьянству - бой, но закуска отменная.
Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Rom@ntikРецепт отличный! Только я после варки - еще её поджариваю в духовке.Вкуснятина
Кошка - Машка

Щековина - штука вкусная, ее испортить чем - то - это мало вероятно)...покупала копченую и просто поджаривала - улетало это дело мгновенно)) Рецептик забрала себе, спасибо =)