Щековина
Ингредиенты:
Щековина, соль, перец горький, чеснок, хмели-сунели, мелко накрошенный лавровый лист.
Способ приготовления:
На щековине с сальной стороны сделать надрезы не до конца, квадратиками 5 на 5 см. Чеснок продавить через чесночницу, смешать со специями и солью. Щековину варить в обильно посоленной воде 20-30 мин., пока будет легко протыкаться спичкой. Вынуть, надрезы заполнить смесью, уложить в миску надрезами вниз, чтоб они слегка сжались. После остывания поставить на сутки в холодильник. Подавать со свежими овощами. Пьянству - бой, но закуска отменная. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Rom@ntikРецепт отличный! Только я после варки - еще её поджариваю в духовке.
Кошка - Машка
Щековина - штука вкусная, ее испортить чем - то - это мало вероятно)...покупала копченую и просто поджаривала - улетало это дело мгновенно)) Рецептик забрала себе, спасибо =) |