Рецепты домашней кухни
 
Пудинг манный
Пудинг манный

Пудинг манный

Ингредиенты:
Манная крупа - 1,5 ст.,
1 неполный стакан сахара,
2 шт. яиц,
1 стакан кефира,
30-50 гр. сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л. без верха соли,
1/3 ч.л. соды,
1 пакетик сахара ванильного,
0,5 стакана изюма.

Способ приготовления:
В кефир добавить соду и, пока она гасится, взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью. Кефир и яичную массу перемешать, добавить манку и растопленое масло. Хорошо вымесить до однородной массы и добавить изюм.
Дать массе постоять 15-20 мин., чтобы манка немного набухла.
Форму с пергаментной бумагой смазать маргарином, вылить в нее равномерно тесто и поставить выпекать в духовке при t-180-200*С минут на 30-40.
Все зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность старым способом - спичкой: если по ценру сделать прокол и она будет сухая без теста, а корочка равномерно зарумянилась - пудинг готов. Осталось слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Автор: Ксюша Дудченко.
Все рецепты от Ксюша Дудченко. »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Чем манный пудинг отличается от манника? Или это тоже самое?

Кошка - Машка

С вареньем...малиновым =))))

ксения

заметно, что пудинг на Вашем фото получился нежненькийСупер!

Motylek

Пудинг это мое любимое блюдо!!!!!

Саша

Всех порву!Обидели!Фу! Гадость!