Пудинг манный
Ингредиенты:
Манная крупа - 1,5 ст., 1 неполный стакан сахара, 2 шт. яиц, 1 стакан кефира, 30-50 гр. сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л. без верха соли, 1/3 ч.л. соды, 1 пакетик сахара ванильного, 0,5 стакана изюма.
Способ приготовления:
В кефир добавить соду и, пока она гасится, взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью. Кефир и яичную массу перемешать, добавить манку и растопленое масло. Хорошо вымесить до однородной массы и добавить изюм. Дать массе постоять 15-20 мин., чтобы манка немного набухла. Форму с пергаментной бумагой смазать маргарином, вылить в нее равномерно тесто и поставить выпекать в духовке при t-180-200*С минут на 30-40. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность старым способом - спичкой: если по ценру сделать прокол и она будет сухая без теста, а корочка равномерно зарумянилась - пудинг готов. Осталось слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Чем манный пудинг отличается от манника? Или это тоже самое?
Кошка - Машка
С вареньем...малиновым =))))
ксения
заметно, что пудинг на Вашем фото получился нежненький
Motylek
Пудинг это мое любимое блюдо!!!!!
Саша
|