Рецепты домашней кухни
 
Суп дачный
Ингредиенты:
Голяшка говяжья - 3 кг,
ножка говяжья - 1 шт. или 2 сустава,
капуста белокочанная - 1 кг,
капуста цветная - 1 кг,
цуккини
и баклажаны - по 2 шт.,
перец сладкий
и морковь - по 4 шт.,

корень сельдерея - 1 шт.,
помидоры свежие - 1 кг,
лук - 5-6 головок,
чеснок - 2-3 головки,
соль,
перец горький,
зелень укропа,
петрушки,
сельдерея.

Способ приготовления:
Готовили этот суп, когда собиралось много гостей на даче.
В 7-8 литрах воды варить мясо 4-5 часов, как на холодец, добавив 1-2 моркови, 1 головку чеснока, соль, перец горький, 1-2 луковицы. Далее очень аккуратно удалить кости, мясо разделить на кусочки грамм по 70-100 и вернуть в бульон. Вываренные овощи удалить.
Все овощи почистить, порезать крупно, чуть больше спичечного коробка, бросить в бульон, дать закипеть, подсолить, подперчить и томить, не перемешивая, 2 часа.
Минут за 15-20 добавить мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


Людмила

Сегодня приготовила. Как и обещала, делюсь впечатлениями.
Если бы меня угостили таким супом, то решила бы, что он сварен из замороженных овощей + хорошо настоялся.

Марк

Простите, но видать были изъяны в технологии приготовления. А из замороженных овощей никогда ничего не делал. Сегодня пойду специально за ними и попробую, что это. До связи!

Людмила

Замороженные овощи варите не более 20 минут, и бросайте в бульон не размораживая предварительно, т.к. станут кашей. Жду ответа. Всего доброго!

Марк

Свежие и замороженные овощи, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Смысл рецепта, чтоб овощи перемлели в насыщенном бульоне и на развалились. Из замороженных получилась фигня.Уж простите!

Людмила

По Вашему рецепту тоже получилась фигня, уж простите.

Кошка - Машка

Очень хороший супчик для того, чтобы полакомиться на природе...минус один - готовить его весь день придется - 5 часов для мяса+2 часа для супа+ энное количество времени на подготовку овощей, обработку, разливку по тарелкам и мытье посуды))) аяйяйяйяй)))) Пускай мужчины лучше готовят))))

Марк

Вы знаете, мы этот супчик готовили на даче на плите, а потребляли, естесственно, на свежем воздухе. А готовили , как Вы правильно поняли мужчины.
Спасибо!

Людмила

Уважаемый Марк Дунаевский! Вы меня разочаровываете...

Mark

А Вы поробуйте, ведь овощи не развариваются.

Людмила

В выходные попробую, обязательно поделюсь впечатлениями. Но, говорю сразу, зелень брошу за минуту, чтобы сохранить эфирные масла)