Рецепты домашней кухни
 
Конвертики из сдобного теста с начинкой
Ингредиенты:
2 яйца,
2,5 стакана молока,
1 не полная ч.л. питьевой соды,
1 ст. л. уксуса,
подсолнечное масло (можно использовать маргарин),
пшеничная мука.
Для сырной начинки с яйцами:
2-3 плавленных сырка,
2 яйца.

Для мясной начинки:
200-300 грамм мясного фарша (любого),
1 луковица среднего размера.
Для начинки с рисом и яйцами:
рис,
2-3 яйца.

Способ приготовления:
Тесто: Яйца тщательно взбить, добавить соду, гашенную уксусе, молоко, всё размешать, всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
Начинка с сыром и яйцами: яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать, добавить натертые на терке сырки, соли по вкусу. Можно добавить немного свежей измельчённой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, перемешать.
Мясная начинка: обжарить фарш на сковороде с луком и солью.
Рисовая начинка с яйцами: отварить немного риса, мелко порезать варёные яйца, добавить соль по вкусу, всё перемешать.
Приготовление конвертиков:
Раскатать небольшой пласт теста толшиной 3-4 мм. Отрезать кусочек теста, положить немного начинки на середину теста. Сложить конвертик, защипать хорошенько края, чтобы при выпекании начинка не вываливалась.
Конвертики обжаривать на раскалённой сковороде в большом колличестве подсолнечного масла, с обоих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!


Автор: Виктория
Все рецепты от Виктория »


Комментарии посетителей


Марк

Попробуйте еще одну начинку.Брынза, если очень соленая, залейте на 5 мин. кипятком,отварные яйца, много свежей зелени.
Брынзу и яйца натереть на терке и перемешать с зеленью.Хорошо бы чуток душистого перца.