Конвертики из сдобного теста с начинкой
Ингредиенты:
2 яйца, 2,5 стакана молока, 1 не полная ч.л. питьевой соды, 1 ст. л. уксуса, подсолнечное масло (можно использовать маргарин), пшеничная мука. Для сырной начинки с яйцами: 2-3 плавленных сырка, 2 яйца. Для мясной начинки: 200-300 грамм мясного фарша (любого), 1 луковица среднего размера. Для начинки с рисом и яйцами: рис, 2-3 яйца.
Способ приготовления:
Тесто: Яйца тщательно взбить, добавить соду, гашенную уксусе, молоко, всё размешать, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Начинка с сыром и яйцами: яйца отварить, очистить от скорлупы, порезать, добавить натертые на терке сырки, соли по вкусу. Можно добавить немного свежей измельчённой зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, перемешать. Мясная начинка: обжарить фарш на сковороде с луком и солью. Рисовая начинка с яйцами: отварить немного риса, мелко порезать варёные яйца, добавить соль по вкусу, всё перемешать. Приготовление конвертиков: Раскатать небольшой пласт теста толшиной 3-4 мм. Отрезать кусочек теста, положить немного начинки на середину теста. Сложить конвертик, защипать хорошенько края, чтобы при выпекании начинка не вываливалась. Конвертики обжаривать на раскалённой сковороде в большом колличестве подсолнечного масла, с обоих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Марк
Попробуйте еще одну начинку.Брынза, если очень соленая, залейте на 5 мин. кипятком,отварные яйца, много свежей зелени. |