Подлива для любого гарнира
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300-400 г, Грудка куриная - 2 половинки, Лук репчатый - 2 средних луковицы, Подсолнечное масло, Сметана - 300-400 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Укроп - 1 пучок (можно сушеный), Мука - 1 ст. ложка, Соль, Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде. Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить нарезанные грибы, немного протушить и залить смесью сметаны с небольшим количеством воды. В кипящую подливу добавить укроп и потертый чеснок. Для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде. Перец, соль - добавить по вкусу. Проварить минут 10-15. Все! Готово! Подходит для любого гарнира.
Комментарии посетителей
Palinaбольшое спасибо за замечательный рецепт домашним очень нравится . БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Елена
Да, забыла пояснить, что в подлив я курицу не добавляла, положила немного жира из тушенки, и сметаны маловато было, положила сколько есть! Так что фантазируйте!
Елена
Спасибо автору рецепта! Только что приготовила подлив по рецепту к гречке и жареной курице. Всей семьей съели, очень вкусно! Спасибо!
Роман Ресторатор
дорогие друзья!я просмотрел все комментарии к данному рецепту и вот что я скажу. да действительно немного похоже на жульен, но вот что важно для получения действительно подливки это форма нарезки исходных ингредиентов, в особенности грибов.для получения истинной подливы не рекомендую производить крупную нарезку. а идея добавления вместо муки сыр очень правильно, но все дело вкуса. в общем данный рецепт мне очень понравился,а присутствие чеснока придаст пикантность подливке. Уважаемая Людмила!спасибо за рецепт возьму на заметку! и помните любую критику нужно воспринимать правильно, как было сказано ранее именно критика и является составляющей прогресса.Вам я от чистого сердца желаю удачи!!! Буду безумно рад если вы еще порадуете нас своими шедеврами! Искренне Ваш Роман К.!
TaniK
Подлива для любого гарнира - это когда спассеровать лук и морковку, добавить муку, еще немножко прожарить. Добавить томатную пасту (по желанию), воду, специи. Протушить. А подлива Людмилы - это праздничный вариант в условиях кризиса. И я вам скажу ооочччень вкусный вариант.
marusya
А можно вместо курицы использовать другое мясо? К примеру говядину или свинину, а то у меня ребенок курицу не любит. Не хочу зря рисковать и время тратить, хотя судя по ингридиентам должно получиться очень вкусно.
yuta
Мне понравилось, но я для густоты добавила плавленый сыр"Янтарь", намного вкусне чем с мукой.
Кошка - Машка
что - то мне это дело жюльен напомнило...
Яна
А мне рецептик очень нравиться, сама использую подобный.Мне нравится эта подлива с макаронами и гречкой.приятного аппетита
мастер-Т
злые все какие-то!Человек рецептом поделился,приятного аппетита пожелал...какая разница,как это блюдо называется..приготовте и называйте, как хотите.А то не кулинарный сайт,а соревнования "Хамим с улыбкой" |