Капуста кутаисская
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - до 2 кг, свекла - 200 гр., корень сельдерея - 200 гр., чеснок большая головка - 1 шт., соль - 1 ч.л., эстрагон, чабрец, базилик, мята, укроп, перец черный и красный в количествах по Вашему вкусу, рекомендую грамм по 20-50. уксус 6% - 300-400 гр., вода - 400-500 гр., сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Капусту порезать на 6-8 частей вдоль кочерыжки, проварить 5-7 минут, охладить в холодной воде. Свеклу нарезать пластинками потоньше. Сельдерей и чеснок также нарезать пластинками, закипятить!!! с 1 ч.л соли, охладить. Маринад: уксус, 1 ст.л. соли и сахар закипятить в воде, в которой варились сельдерей с чесноком. Все ингредиенты уложить в посуду, лучше стеклянную или нержавейку, добавить связанную пучком кинзу, залить охлажденным до 60-70 градусов маринадом. Выдержать 2 дня в нехолодном месте, затем поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Мила
Это все из старинных семейных рецептов?
Людмила
Надеюсь, что нет.
Марк
Вы правы.Это все не только из старинных рецептов, а большей частью из семейных. |