Картошечка с фаршем в духовке
Ингредиенты:
1 кг картошки, 2 средних луковицы, 500 г фарша любого, 500 г творога любого, 3 ст. ложки сметаны, 3 зубчика чеснока, твердый сыр любой, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный и нарезанный лук выкладываем на смазанный подсолнечным маслом протвень. Затем сверху лука - очищенную картошку, нарезанную не толстыми кружочками. Следующий слой - фарш (его надо посолить, поперчить) так, чтобы полностью закрыть картошку. Затем готовим творог: в глубокую тарелку высыпаем творог, добавляем туда сметану. Смотрим, если получается сильно густая масса, то можно добавить молока. Туда же добавить выдавленный чеснок и взбить миксером или вручную до однородной массы. Готовым творогом покрываем фарш, можно двумя слоями можно и одним. Ну и сверху - тертым твердым сыром, но можно и без него.. Очень вкусно, творог как таковой, почти не чувствуется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей
Мила
Это запеканка, где вместо классической яично-молочной заливки используется творожно-сметанная.
Мила
Как я понимаю: картошка-фарш-творожная заливка это один слой. Слои можно повторить. Сверху - сыр. |