Блинчики с начинкой (от дома Романовых)
Ингредиенты:
Для теста: молоко - 0,5 л, сахар - 1 ст.л., яйца - 2 шт., мука, соль. Начинка: Рыба отварная: треска или морской окунь, или другая, не очень жирная и не тощая без мелких костей. Очень вкусно получается с крабовыми палочками вместо рыбы - 250 гр., Яйца отварные - 3 шт., Рис отварной - 1 стакан, Зелень укропа, петрушки, сельдерея.
Способ приготовления:
Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле. Начинку мелко порубить, посолить, поперчить, завернуть в блинчики "куколкой", как пеленают ребенка с одним открытым краем. Обвязать пером лука. Можно слегка обжарить. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТОНЯ
очень вкусно блины с красной икрой.только обязательно горячие
Мила
Безупречный вкус. ...Но царь предпочитал с блинами отварную рыбку:)))
Марк
А знаете, по воспоминаниям современников и людей, хорошо знавших последнего из Романовых, он был сдержан и неприхотлив к пище,он любил относительно простую и скромную еду.
Мила
Уважаемый Марк! Смущает фраза: Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Так делают оладьи. На блины обычно используют более жидкое тесто. Еще одно замечание: крабовых палочек во времена Романовых еще не было, а с крабами напряженка не ощущалась)))
Людмила
Уважаемый Марк Дунаевский! Если ссылаетесь на Дом Романовых, то необходим первоисточник.
Марк
К сожалению самого первоисточника И.М. Харитонова, последнего повара семьи Романовых,
Людмила
Уважаемый Марк! Не ищите подтекст в моих вопросах, его там нет. Я - прямолинейный человек.
Марк
Вы абсолютно правы.Но я , честно говоря ,никогда не думал о том, что нужен будет первоисточник, т.к. все списывал для себя. Из того, что есть у меня дома, так это "книга по весь год яства подавать" ...это кулинарный календарь к "Домострою".
Людмила
Спасибо, Марк! |