Рецепты домашней кухни
 
Шашлык (рецепт Юрия)
Ингредиенты:
Мясо - 2 кг,
2 больших луковицы,
соль,
перец,
паприка.
настойка:
на 1 литр оливкового масла добавить
3 порции приправы к шашлыку.
(настаивать 2 недели, можно добавить перец, тертый чеснок, петрушку, укроп и т.д.).

Способ приготовления:
Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях.


Автор: юра
Все рецепты от юра »


Комментарии посетителей


Мила

Если все правильно делать, то и мясо надо мариновать в холоде во избежание пищевых расстройств.

Елена ХМ

Соль, перец и паприка всегда добавляются по вкусу. В рецепте нигде не написано, что теплое помещение - это 32 градуса и больше... А вообще то ОЛИВКОВОЕ масло, соль и перец прекрасные природные консерванты. Я не думаю, что шашлык бедет с "душком", если все правильно сделать.

Людмила

Почему-то, когда речь идет о теплом месте в рецепте теста, то все сразу понимают, что это, как минимум, около горячей батареи, и не нужно указывать температуру. Странно как-то всё...

Елена ХМ

Но ведь это не рецепт теста, да и не пироги нам предлагают печь... Или я не права? Мне кажется, что автор не совсем корректно дал описание рецепта, а идея использовать настойку из оливгового масла очень даже недурна. Из своего опыта знаю, что если в маринад к мясу добавить оливковое масло, то даже самая жесткая "подошва" станет мягкой.

моня

УмниК....! сколько соли, перца и паприки- не написал!
Приправу не указал!
На виг масло в уже природой приготовленную свинную шею, в которой в меру жира?!
Что касается твоему " т.д.", короче -ты делитант!

Людмила

Соль, специи и остальное - это детские шалости по сравнению с тем, что может произойти. Мясо портится быстро в теплой среде (32 и более градусов), а под налетом растительного масла это визуально не заметно, т.к. склизкая пленка не ощущается. Надеюсь, что, хотя бы детей никто этим не накормит.

юра

теплая среда не означаэт 32 и более градусов.пошеветите мозгами и попробуйте сначало.я такой шашлик у армянина пробував

юра

так вам по грамах расписать.а когда делаэш шашлик все по граммах дайош п

Людмила

Вы, случаем, не лопарь? Им нравится мясо "с душком"?