Шашлык (рецепт Юрия)
Ингредиенты:
Мясо - 2 кг, 2 больших луковицы, соль, перец, паприка. настойка: на 1 литр оливкового масла добавить 3 порции приправы к шашлыку. (настаивать 2 недели, можно добавить перец, тертый чеснок, петрушку, укроп и т.д.).
Способ приготовления:
Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях.
Комментарии посетителей
Мила
Если все правильно делать, то и мясо надо мариновать в холоде во избежание пищевых расстройств.
Елена ХМ
Соль, перец и паприка всегда добавляются по вкусу. В рецепте нигде не написано, что теплое помещение - это 32 градуса и больше... А вообще то ОЛИВКОВОЕ масло, соль и перец прекрасные природные консерванты. Я не думаю, что шашлык бедет с "душком", если все правильно сделать.
Людмила
Почему-то, когда речь идет о теплом месте в рецепте теста, то все сразу понимают, что это, как минимум, около горячей батареи, и не нужно указывать температуру. Странно как-то всё...
Елена ХМ
Но ведь это не рецепт теста, да и не пироги нам предлагают печь... Или я не права? Мне кажется, что автор не совсем корректно дал описание рецепта, а идея использовать настойку из оливгового масла очень даже недурна. Из своего опыта знаю, что если в маринад к мясу добавить оливковое масло, то даже самая жесткая "подошва" станет мягкой.
моня
УмниК....! сколько соли, перца и паприки- не написал!
Людмила
Соль, специи и остальное - это детские шалости по сравнению с тем, что может произойти. Мясо портится быстро в теплой среде (32 и более градусов), а под налетом растительного масла это визуально не заметно, т.к. склизкая пленка не ощущается. Надеюсь, что, хотя бы детей никто этим не накормит.
юра
теплая среда не означаэт 32 и более градусов.пошеветите мозгами и попробуйте сначало.я такой шашлик у армянина пробував
юра
так вам по грамах расписать.а когда делаэш шашлик все по граммах дайош п
Людмила
Вы, случаем, не лопарь? Им нравится мясо "с душком"? |