Штрудель казахстанский
Ингредиенты:
Баранина или говядина пожирнее, лучше на ребре, картофель, капуста квашенная, соль, перец, зелень, мука, яйца, сода, уксус, картофель, лук.
Способ приготовления:
Из воды, яиц, соли и соды, погашенной уксусом, приготовить традиционное тесто. Мясо мелко порезать и обжарить с луком. Капусту немного промыть проточной водой. Раскатать тесто в пласт полсантиметра толщиной, продолговатой формы. На него уложить слоями: мясо, картошку, нарезанную кубиками, лук, мелко нарезанный, капусту. Посолить, поперчить, можно и чеснок по вкусу. Свернуть в рулет по длинной стороне. Варить на пару или в пароварке 45 мин. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! Перед подачей разрезать на порционные куски и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZ
А почему "Казахстанский"?Для чего мясо обжаривать?Если сварится картошка,порезаная кубиками, то и мясоо подоспеет |