Крем заварной шоколадный
Ингредиенты:
3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 0,5 литра молока или воды, 2/3 пачки маргарина или масла, 1 банка варёной сгущёнки (можно с добавлением какао или кофе), какао по вкусу и цвету.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков. Маргарин (масло) размягчить, взбить с какао и ввести туда банку варёной сгущёнки, ещё раз взбить миксером. Смесь из яиц, сахара, молока (воды) и муки смешать со смесью из маргарина (масла), какао и сгущёнки. Всё хорошо взбить миксером. Можно добавить ванили немного. Перед применением крема поставить его в холодильник минут на 30 или больше. Этот крем хорошо сочетается по вкусу с грецким орехом, так что можно в него добавить рубленный грецкий орех или просто, когда смазываешь коржи кремом, посыпать орехом.
Комментарии посетителей
Joptah
Все получилось - спасибо! Какао можно было бы не добавлять - ярче проявился бы вкус сгущенки. |