Закуска "Парусная регата"
Ингредиенты:
Батон или хлеб белый - 300 г, сельдь - 200 г, яблоко свежее - 1 шт., огурец, лучше свежий, или маринованный, (или лимон, или салат свежий, или.....Ваша фантазия и наличие продуктов), сметана, майонез, картофель отварной - 1-2 шт.
Способ приготовления:
Из сельди приготовить филе и часа 3 вымочить в воде или молоке. Мелко посечь. Яблоко натереть на бурячной терке. Картошку и огурец порезать очень мелкими кубиками. Все смешайте со сметаной и майонезом. Из хлеба или батона, нарезанных толщиной меньше сантиметра, сделайте форму лодочки. Очень хорошо хлеб предварительно слегка подрумянить в тостере. На хлеб положите приготовленный салат, вставьте зубочистку и прислоните к ней кусочек лимона или огурца, или салата, или помидора... Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Людмила
Уважаемый Марк! Если батон разрезать пополам вдоль и вынуть из него мякиш, то лодочка получится. Как сделать лодочку из кусков хлеба? А, если хлеб или батон после тостера, то, вообще не понятно, т.к. подсушенный хлеб ломается.
Mark
Кораблики делаются плоскими, как хлеб на бутерброды.
Людмила
Спасибо. |