Торт "Опавшие листья"
Ингредиенты:
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка ликера или коньяка (на свой вкус!), Крем: 800 гр. сметаны (15%), 8 ст. ложек сахара, сгущенное молоко, клюква (можно киви или клубнику - на вкус!) для украшения.
Способ приготовления:
Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно большого диаметра использовать. Коржей должно получиться 5-7, в зависимости отразмеров сковороды. Крем: взбить сметану и сахар. Каждый корж тщательно смазывать кремом и немного протыкать вилочкой (для пропитки). Третий и пятый корж смазать дополнительно сгущенным молоком, и украсить ягодами!!! Торт должен настояться 2-5 часов. Приятного!!! незабываемого!!! аппетита!!!
Комментарии посетителей
|