Рыбка "Солнечная"
Ингредиенты:
Рыба - лещ (иногда карп), картофель, лук, майонез, растительное масло, соль, перец черный, (Количество продуктов зависит от размера и количества рыбы).
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы (пойдут на уху), надсекаем бока ножом, чуть присаливаем и соль втираем. Чистим картофель, лук, при желании можно добавить морковку. Форму хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками толщиной около 1 см в два слоя. Чуть присаливаем, посыпаем перцем и наносим в виде сетки небольшое количество майонеза (на любителя можно больше). Часть картофеля режем мелкими кубиками, смешиваем с мелко нарезанным луком, заправляем майонезом и этой смесью наполняем брюшко рыбы. Выкладываем на противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем перчиком и на верх рыбы раскладываем оставшуюся смесь из картофеля с луком. Ставим в духовку и в зависимости от количества рыбы запекаем 40-60 мин. до появления золотой корочки. Приятного аппетита. Кто-то прочитав рецепт возмутится, что не совместимые продукты - рыба и картошка, да еще майонез - это, как модно сейчас говорить, удар по печени, но ведь мы сами выбираем, что нам есть. Мой муж просто обожает такую рыбку. Каждый должен сам для себя решить, что ему хорошо, а что - нет.
Комментарии посетителей
Людмила
Здравствуйте, тезка! Отличный рецепт, солидарна с Вашим мужем.
Мила
Людмила! С чего вы взяли, что рыба и картофель не совместимы?
Людмила
Мила! Вы правы. Но девушку можно понять, столько комментариев не по теме. |