Рулет творожный
Ингредиенты:
Творог свежий, лучше домашний - 250 гр., яйца - 2 шт., маргарин сливочный или пополам со сливочным маслом - 200 гр., сахар - 1 ст., мука - 2 ст., соль, сода, уксус.
Способ приготовления:
Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник. Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то метелками с круглыми прутьями на самых малых оборотах. Тесто раскатать, смазать белковой массой, скрутить в рулет, порезать кусочками, шириной 3-4 см, выпекать при 200-220 градусах на смазанном маслом противне или на бумаге для выпечки до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей, гвоздикой, мускатом, кому что нравимся. Мы делаем со смесью пряностей. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
TaniK
Ну, троекратная похвала, конечно, излишняя. А если по делу, то советую делать таки с орехами.
TaniKДа, и еще. Здесь написано, что надо сначала порезать, а потом печь. Но сырые разрезать сложно - начинка выдавливается. Мне больше понравилось испечь рулетики, а потом порезать. А то начинка вылезла, и зажарилась. А так срез мокренький
TaniKА вкусненько получилось. Начинка просто мокрая и сладкая. Никто не может догадаться из чего. Я добавила орехи. А сверху просто пудрой присыпала.
ЛюСейинтересно, я думала что внутри получится безе хрустящее, а на фото видно насколько сочным получается рулетик
оксан@Тань, сразу видно, что рулет удался! Ну очень аппетитно выглядит! Умница!
Марк
Обязательно попробую, думаю, что орехи молотые должны быть.
Анжелика
Вкусненько.А я в белковую массу добавляю ещё орехи - объедение. |