Рецепты домашней кухни
 
Рулет творожный
Рулет творожный

Рулет творожный

Ингредиенты:
Творог свежий, лучше домашний - 250 гр.,
яйца - 2 шт.,
маргарин сливочный или пополам со сливочным маслом - 200 гр.,
сахар - 1 ст.,
мука - 2 ст.,
соль,
сода,
уксус.




Способ приготовления:
Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то метелками с круглыми прутьями на самых малых оборотах.
Тесто раскатать, смазать белковой массой, скрутить в рулет, порезать кусочками, шириной 3-4 см, выпекать при 200-220 градусах на смазанном маслом противне или на бумаге для выпечки до румяной корочки.
Посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей, гвоздикой, мускатом, кому что нравимся. Мы делаем со смесью пряностей.

Приятного аппетита!


Автор: Марк Дунаевский
Все рецепты от Марк Дунаевский »


Комментарии посетителей


TaniK

Ну, троекратная похвала, конечно, излишняяКраснею.

А если по делу, то советую делать таки с орехами. Вкуснятина

TaniKДа, и еще. Здесь написано, что надо сначала порезать, а потом печь. Но сырые разрезать сложно - начинка выдавливается. Мне больше понравилось испечь рулетики, а потом порезать. А то начинка вылезла, и зажарилась. А так срез мокренькийВкуснятина
TaniKА вкусненько получилось. Начинка просто мокрая и сладкая. Никто не может догадаться из чего. Я добавила орехи. А сверху просто пудрой присыпала. 
ЛюСейинтересно, я думала что внутри получится безе хрустящее, а на фото видно насколько сочным получается рулетикУлыбка
оксан@Тань, сразу видно, что рулет удался! Ну очень аппетитно выглядит! Умница!Браво!Да
Марк

Обязательно попробую, думаю, что орехи молотые должны быть.
Я отправил на сайт рецепт выпечки, это тоже рулет, но другого вида , он выглядит розочками. Бабушка называла это "Дордочки"
Если опубликуют, попробуйте с добавлением молотых орехов.
Спасибо!

Анжелика

Вкусненько.А я в белковую массу добавляю ещё орехи - объедение.