Мороженое по-быстрому
Ингредиенты:
Жирные сливки (лучше купить у частников) - 500 гр., Сгущенное молоко - 200-250 гр., Яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления:
Тут все быстро и просто: Сливки плотно взбить, белки взбить в тугую пену. Сгущенку добавить аккуратно в сливки. Белки по ложке ввести в полученную массу, аккуратно перемешать и поставить в морозилку до застывания (можно добавить и какао, и ваниль, и корицу, и ягоды, и фрукты - экспериментируйте). Кстати, снимите пробу на сахар - кто любит послаще - тут можно либо добавить сахарной пудры, либо еще сгущенного молока. При подаче советую поставить чашечки с натертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, конфетами - драже, сухофруктами для присыпки) Посуду с мороженным опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку - оно само отстанет от стенок. Быстро, натурально, вкусно! =) Приятного аппетита) P.S. Кстати, на счет сгущенного молока. Купите банку вареной сгущенки. Как только сделаете массу для мороженого, возьмите глубокий стакан, сверните из фольги длинную трубочку нужного диаметра, влейте массу в стакан, трубочку закрепите посередине. Даже если масса проникнет в трубочку - не страшно - замерзнет - удалите излишки. Вот мороженное замезло - извлекаем трубочку - в центре получилась пустота. Туда заливаем вареной сгущенки (можно и джем, но он вытечет сразу при переворачивании), присыпаем сверху орехами. А дальше - в горячую воду, переворачиваем на тарелку - присыпаем приготовленными присыпками =)
Комментарии посетителей
МЕЧТАКак сгущенку добавить во взбитые сливки, чтобы они не опали? Подскажите, плиз?
Акена
А чтоб сгущенка была качественной,надо самому сделать!
zanettaа еще можно просто купить "Рогачевскую" из Беларуси
Мыр)
Это не сгущенка некачественная - это у кого - то язык злой просто))
0000
Сейчас очень некачественнаая сгущенка.Так что туфта все!
киска анфиска
ты ошибаешся насчет туфти)))
Мила
МАЛАДЦА!
Кошка - Машка
К ПРАЗДНИКУ)))) |