Рецепты домашней кухни
 
Фаршированные гнездышки
Ингредиенты:
Макароны - гнезда от "Макфа" - 1 уп.,
Фарш мясной - 200 гр.,
Луковица - одна средняя,
Ветчина - 100 гр. (но можно и обойтись - смотрим на бюджет),
Яйца перепелиные - по одному на гнездышко,
Кетчуп,
Сыр или плавленный сырок (можно копченый колбасный),
Чеснок.

Способ приготовления:
1. Готовим начинку - лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. К луку добавляем фарш и мелкорубленую ветчину, обжариваем, солим, перчим. Снимаем с огня, сливаем излишки масла.
2. В глубокую сковороду укладываем гнезда, в глубь каждого выкладываем по порции фарша, заливаем кипяченой водой так, чтобы гнезда были полностью в нее погружены, добавляем приправ для вкусовых качеств бульона (можно взять простой мясной или куриный бульон) и ставим на огонь до готовности (до 20 минут).
3. Как гнезда дойдут, аккуратно сливаем с них бульон, помогая себе крышкой (главное не деформировать гнездышки, поэтому я беру крышку диаметром меньше, чем кастрюля...слегка прижимаю и придерживаю ею гнезда при сливании жидкости).
4. Подливаем в форму с гнездами растительного масла, в каждое гнездо разбиваем по одному перепелиному яйцу так, чтобы желток оказался ровно посередине, белок может и растечься - но не переживайте - так надо, добавляем специи (перец и приправы, содержащие сухие овощи - мне нравится овощная "Домашняя"), присыпаем сверху тертым сыром.
5. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь (чтобы не подгорело дно гнездышек) и оставляем. Снизу должна образоваться небольшая корочка, а сыр должен расплавиться - значит, можно снимать с плиты и готовиться к столу)
6. Гнездышки можно украсить кетчупом, рубленной зеленью или сделать заправку из сметаны, лимонного сока и чеснока - как вам будет угодно) К фаршу в зажарку еще можно добавить помимо лука морковку и корень сельдерея - отменное сочетание)
Приятного аппетита! )


Автор: Кошка - Машка
Все рецепты от Кошка - Машка »


Комментарии посетителей


приятного аппетита,макаронные девочки

Людмила

Спасибо! Если у Вас проблемы с лишним весом, то употребляйте в пищу макароны из твердых сортов пшеницы, от них не толстеют.

вы знаете ,как раз нет.я очень люблю макароны.просто в последнее время вы втроем только макароны и готовите.

Кошка - Машка

я смотрю, тут черезчур много внимания к нашим личностям) Даже приятно)))) Если вы так любите макароны - в чем тогда проблема? а ежели хочется чего то другого - ждем с нетерпением ваших рецептов)

Мила

Коша! На сколько вороньих гнезд рассчитана начинка?

Кошка - Машка

Мил, я, из мыслей об экономии, растянула начинки на 9 штук)Но тут как рука ляжет))

Людмила

Маша, спасибо! Попробуем как-нибудь на днях.