Пасха королевская (рецепт Марка)
Ингредиенты:
Творог свежеоттопленный - 2400 гр., яйца свежие - 6 шт., сахарная пудра - 800 гр., ванильный сахар - 2-3 пакетика, сливочное масло - 400 гр., хорошая густая сметана - 200 гр., рубленные цукаты - 200 гр., изюм - 100 гр., сливки - 800 гр.
Способ приготовления:
Первоисточник: "Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова. С.Пб. 1905г. Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры. Творог положить в салфетку и положить под пресс на сутки. Потом протереть через сито, добавить яйца, сахар, ваниль, растопленное масло, сметану, цукаты, ошпаренный изюм. Взбить венчиком (миксер не подходит, т.к разбивает сметану до сыворотки) до густой пены. Очень спокойно и осторожно смешать все вместе, выложить в форму, обложенную марлей и поставить под гнетом в прохладное место часов на 5-7. Затем перевернуть на блюдо и украсить кусочками фруктов, рубленным миндалем, цукатами, шоколадом и др. Хороших праздников и приятного аппетита. Рецепт опробован не менее 20 раз, но вместо 6 яиц лучше положить 10 желтков. При этом белки можно использовать для крема к торту.
Комментарии посетителей
МЕЧТАВ ингредиентах есть 800 гр. сливок, а в рецепте нет. Как с ними быть?
Марк Дунаевский
Совет от жены.
Марина
Душевно извеняюсь , тоесть, в духовку совсем ставить не надо????
МЕЧТАДа. Пекут куличи, а творожные паски нет.
Марк Дунаевский
Уважаемая редакция сайта!
Мила
Рецепт шикарный, неважно ваш или нет.
Мила
Щедро по-королевски! |