Соус к фасоли и (или) бобам
Ингредиенты:
Соус томатный (кетчуп) лучше домашний, Приправы: гвоздика, перец черный, перец душистый, лавровый листик - 2 штуки, тмин, Мука.
Способ приготовления:
На самом деле все очень просто! На слегка политую маслом сковородку выливаем все 200-300 граммов томатного соуса. Когда масса начинает подавать признаки кипения в виде симпатишных повсеместных бульбашек, посыпаем размолотой гвоздикой (штучек 5-6). Помешали! Забулькало + 1 минута. Добавили по щепотке перцев. Помешали! Забулькало + 1 минута. А вот муку добавляем, если консистенции не хватает состояния сметаны (чтоб чайная ложка почти стояла). Сняли с огня, переместили в пиалку и добавили лавровый листик и тмин (по вкусу). Нюанс!!! В горячем виде залить горячие бобовые, чтоб всего было поровну. ОХЛАДИТЬ Со старта, в горячем виде, может быть не очень аппетитный запах и это хорошо. Зато когда остынет и попадет в рот... наслаждайтесь.
Комментарии посетителей
|