Рулетики из печени
Ингредиенты:
0,5 кг свиной или говяжей печени, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. молока, соль, Для начинки (как вариант): 3 моркови, 3-4 зубка чеснока, 0,5-1 пачка майонеза. Способ приготовления: Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке. Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и майонезом. Начинка может быть и другой (например сырная или морковоь по корейски). На край блинчика уложить начинку и свернуть рулетиком. Все рулетики уложить горкой на блюдо, сверху полить майонезом, посыпать зеленью.
Комментарии посетителей
volodinka81@mail.ru завтра буду пробовать ваш рецепт, как раз взяла свиную печень, и искала новый рецепт , а то жареная, тушёная и т.д. надоела . надеюсь блинчики получатся
Oles*kaВот только что приготовила эти блинчики! Супер вкусняшка! Только в качестве начинки добавила сырую морковь, натертую на терке, к ней чесночка и майонеза! А то и блинчики жареные, и морковка - жирновато получается (Лично для меня). А так получилось очень вкусно! Буду такие всегда готовить! Автору спасибо за рецепт. Фото приложила, но только сначала почему-то, не туда и мне оно выставилось в аватар.
AlikaОчень красивые рулетики и видно, что аппетичные и вкусные
Oles*kaСупер-мега вкусные!
YuliaGА это не ошибка 5 стаканов муки и 5 стаканов молока?
Alikaнаписано 0,5 - это полстакана.
Алёна KZ Вполне даже празднично получилось
Богуш Ольга хороший рецепт, я делаю почти так.
AlikaВкусненькие получиличь скорее всего блинчики , очень нам понравились. Да, и мне вполне хватило 2-х яиц.
Ольга Яковлевна
А не сломается такой блинчик? И как он свернутый будет держаться? Вы действительно это делали? |