Рецепты домашней кухни
 
Молоко сгущенное (домашнее)
Молоко сгущенное (домашнее)

Ингредиенты:
Молоко жирное - 1 л,
сахарный песок - 2 стакана.

Молоко сгущенное (домашнее)

Молоко сгущенное (домашнее)

Молоко сгущенное (домашнее)
Способ приготовления:
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в холодильнике.
Из такого количества продуктов выходит 450 грамм сгущенки, т.е. заводская баночка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: Lyudmila
Все рецепты от Lyudmila »


Комментарии посетителей


somВ моем рецепте,к этой смеси надо добавить чуть-чуть соды,но сгущенка всегда получалась коричневая.
Nicolayсоду добавлял ,НО ОНА ЖДИДКАЯ КАК ВОДА
LyudmilaКаким таким образом у Вас сгущенка получилась, как вода, аж интересно мне стало? Вы точно из молока ее пытались сделать? Ведь при таком долгом кипении как раз лишняя влага и выпаривается. Правда, я никогда с содой не варила сгущенку, даже ума не приложу для чего это делать?
NicolayМолоко взяла маманька,ей привозят,якобы из села.ДОКАЗАТЬ ,КОНЕЧНО НЕВОЗМОЖНО,ВЧЕРА УВИДЕЛА ,ЧТО Я КУПИЛ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ,СМЕЯЛАСЬ,УЖАС,А МОЛОКО ТО ПРИВОЗЯТ,СОБИРАЮТ ПО СЕЛАМ И ГОРОДСКИ ВТЮХИВАЮТ
ЛюСейу меня все загусло, но, она потемнела, я так думаю, что слишком маленький огонь был, в следующий раз  попробую на среднем огне готовить, фоту прикреплюХитрое подмигивание
LyudmilaСпасибо, дорогая, за фотки Поцелуй, ты умничка Влюблен
ЛюСейспасибо тебе за рецептПоцелуй
марина

а сгущенку я делаю так просепарирую молочко и сразу ставлю кипятить добавляю сахар закипело минут 10 ,добавляю ванилинчик  немного остужу и в пластиковые бутылки наливаю до верха и в холод хроню всю зиму или до исчезновения содержимого а так 5 на вкус и цвет товарищей нет

Гость

А я сгущенку делаю так:кипятить 3 литра молока,с осторожностью добавить гашенную соду (0,5 ч.л. соды гасить с 1 ст. л. уксусом), потом добавить 1 кг. сахарного песка и не отходя от плиты подаждать, когда вскипит убавить огонь. Вскипятить 2-3 часа получается вароняя сгущенка!!!Супер!

Nicolayпочему она получилась жидкая